Противоречивый выбор.

Продолжаем рассказывать о всех достоинствах и недостатках ультрабюджетных хитов. Недавно поведали о бестселлере Realme C21, который можно спокойно достать до 10 кэсов. А теперь обратимся к чуть более дорогому смартфону — Galaxy M12. Это начальный девайс в линейке, и многие фаны Samsung с ограниченным бюджетом точно присматривались к этой модели. Но стоит ли покупать «двенашку»? Ниже ответим на вопрос.

Смартфон Samsung Galaxy M12

Как обычно, стартуем с фишек аппарата. Насчитали 6 штук.

1. Поддержка 90 Гц. Наличие повышенной частоты обновления дисплея в бюджетном сегменте — огромный плюс. 90-герцовые матрицы постепенно становятся стандартом — нас это очень радует.

2. Шикарная автономность. Огромный аккум на 5K mAh, низкое разрешение экрана и маломощный чипсет — благодаря этим факторам устройство может похвастаться бомбезной автономкой. При нетребовательном использовании гаджет может прожить 2 дня — это отличный показатель.

Смартфон Samsung Galaxy M12

3. Современный разъем Type-C и быстрая зарядка. В отличие от того же Realme C21, «эмка» оборудована не архаичным портом microUSB, а удобным Type-C. Радует и наличие 15-ваттного адаптера: с ним процесс полной зарядки займет около 2,5 часов, а не 4, как у «двадцать первого».


4. Полноценный слот для двух SIM-карт и microSD. Не придется выбирать между второй симкой и дополнительной памятью — тройной слот решает эту проблему.

5. NFC-метка. Смарт поддерживает бесконтактную оплату — очевидное преимущество.

6. Быстрый сканер отпечатков. Он встроен в кнопку питания (такой вариант удобнее, чем расположение на заднике) и очень шустро работает, если верить обзорщикам.


Смартфон Samsung Galaxy M12

А теперь перейдем к минусам. Во-первых, расстраивает слабая производительность. Фирменный чипсет Exynos 850 ничем не лучше того же MediaTek Helio G35, установленного в Realme C21 и других ультрабюджетных бестселлерах. Но «двенашка»-то дороже. Во-вторых, здесь установлена PLS-панель низкого качества. Несмотря на поддержку 90 Гц, у дисплея низкая яркость, неестественная цветопередача и странная контрастность. Не забываем и про рыхлое HD-разрешение, хотя это нюанс большинства смартфонов этого сегмента.

Смартфон Samsung Galaxy M12

В-третьих, не поддерживается быстрый стандарт Wi-Fi 5. Поэтому девайс загружает сайты и скачивает аппы заметно медленнее конкурентов. Если не верите нам, чекните тест от надежных англоязычных обзорщиков. В-четвертых, не выделяется и квадрокамера на 48+5+2+2 Мп. Основной модуль выдает мыльные фотки со слабой детализацией, а три дополнительных сенсора просто бесполезны — даже 5-мегапиксельный «ультраширик» тут тупо для количества.

Смартфон Samsung Galaxy M12

Вердикт: если бы за Galaxy M12 просили 9-10 кэсов, он был бы одним из лучших представителей своего ценового сегмента. Но даже стартовая модификация на 3/32 гига стоит минимум 10,4К, а за сбалансированный конфиг на 4/64 ГБ придется отдать от 12,6 тысяч. За те же деньги лучше взять Redmi 9T с FullHD-матрицей, адекватным процем Snapdragon 662, стереодинамиками, неплохими фотовозможностями и монструозной батареей на 6K mAh.

Смартфон Xiaomi Redmi 9T

Еще один вариант — ждать скидок на Galaxy A22. Если вкратце, то это крайне недооцененный бюджетник бренда с жирными преимуществами по типу оптостаба, четкой фронталки и 90-герцового OLED-экрана. На Маркете за «ашку» обычно просят от 14,4 тысяч, но бывают и годные дискаунты. Например, неделю назад его можно было забрать меньше чем за 13 штук. Уверены, что подобные сейлы будут и в будущем, поэтому советуем подписаться на наш Телеграм-канал, в котором мы оповещаем о всех лучших предложениях. Ссылочка на нашу «телегу» ждет вас прямо здесь.

Смартфон Samsung Galaxy A22

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии