Три вывода после премьеры.

27 сентября СТС показал первый выпуск нового сезона «Форта Боярд». Место Сергея Шнурова занял Сергей Бурунов, а к уже привычным испытаниям добавили свежие конкурсы. Что из этого получилось, и нужно ли следить за очередным камбэком французского формата? Разбираемся прямо сейчас. 

СТС удачно интегрировал звезд тиктока

Участниками премьерной серии стали кумиры современных школьников: от тиктокерши Вали Карнавал до звезды «Пацанок» и победителя «Колледжа». В итоге СТС хоть и отсек аудиторию бабушек, но соорудил приятный выпуск. Зумеры (возможно, впервые за всю историю российского телевидения) не вызывали негативных эмоций, а ту же Карнавал превратили чуть ли не в тру-амазонку. Она, в отличие от условной Бузовой, ограничилась парочкой дежурных визгов и почти не переигрывала. Зато с удовольствием участвовала в конкурсах.

Идея с зум-командой – топ. Хорошо, что создатели не стали смешивать звезд тиктока с переспевшими героями 2000-х и 2010-х. Они, как правило, не уживаются и кринжуют друг с друга. 

Испытания все еще интереснее, чем в других российских шоу

В начале сентября на НТВ вышла российская версия «Фактора страха», а в середине того же месяца ТНТ показал «Звезд в Африке». Теперь – факт: и то и другое проигрывает «Форту Боярд» в плане конкурсов. В премьерном выпуске был и паркур, и полеты над крепостью, и взаимодействие с разной живностью. Кажется, что даже змеи здесь ведут себя активнее, чем в других шоу. 

Подвело разве что испытание в Зале Теней. Там – скучнейший аналог «Морского боя» с рандомным победителем. Мини-игры на логику и память гораздо круче.


Бурунов хорош в компании зумеров

Самая стыдная деталь нового «Форта Боярд» – якобы модное прозвище Сергея Бурунова. Ведущий зачем-то называет себя Сержем. Ему не идет.

Зато уже сейчас видно, что звезда «Полицейского с Рублевки» превосходит Шнурова по одному важному показателю. С дивана кажется, что он, в отличие от холодного и безразличного предшественника, переживает за участников. Да и концепция, где бумер оказывается наедине с кучкой юниоров, сгенерировала пару милых шуток.

Главное – справиться с одышкой, либо прекратить пробежки по крепости: Бурунова колбасит после каждого спринта. Впрочем, дебют скорее удался, а перед нами лучшее приключенческое шоу этой осени. Ужасно, что за двадцать лет российское телевидение так и не придумало ничего интереснее «Форта Боярд» и «Последнего героя».


Мало?

Тогда подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там – еще больше текстов о российском телике.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии