Ждем анонса.

Huawei готовится к выходу смарт-часов с функцией изменения артериального давления. Устройство окажется полноценным медицинским девайсом, который получит не только пульсометр, который есть в каждом бюджетном трекере.

На рынке такого пока нет.

Инсайдерам стало известно, что Huawei активно тестирует новые умные часы с двумя убийственными опциями. Во-первых, аксессуар будет замерять артериальное давление — люди в возрасте и следящие за здоровьем пользователи точно оценят. Во-вторых, девайс будет иметь функцию замера процента жира.

Последняя опция есть в каждых умных весах, однако в часы или фитнес-трекеры их еще не встраивали. Функция биоимпедансного анализа работает на основе измерения электрического сопротивления между разными точками на коже человека — устройство пускает небольшой ток и через несколько секунд показывает состояние вашего тела. С помощью этой технологии можно узнать уровень жира, мышц, костей и жидкостей в организме в процентном соотношении — полезная штука для худеющих и следящих за весом.

Отметим, что слухи о появлении тонометра и глюкометра ходили перед презентацией Apple 14 сентября, но компания в итоге выпустила часы без новых опций.


Источники сообщают, что выход новых часов Huawei запланирован до конца 2021 года. Компания даже завела под этот девайс специальную серию — Huawei D.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии