На ютубе доступен только один эпизод – самый спорный.

В России временно прекратилась война со стендап-комиками. Она началась с административным арестом Идрака Мирзализаде и его выдворением из страны (пусть и временно приостановленным).

Затем Владимир Соловьев напал на другого резидента Stand-Up Club #1 Алексея Квашонкина. Маршал пропаганды откопал старый выпуск «Порараз Бирацца» и включил его в эфире «Вести FM». С прыжка Соловьева на «Порараз» и началась медийная атака Идрака, закончившаяся физическим нападением сторонников «Мужского государства» и итоговой депортацией комика.

Но публика до сих пор страдает от последствий войны Кремля и русского стендапа. В сентябре 2021 года зрители обнаружили, что на YouTube скрыли все выпуски «Порараз Бирацца». В комментариях к эпизоду из Минска пользователи три недели назад начали массово писать, что не находят «Порараз» в поиске видеохостинга.

«Ищу я такой плейлист «Порараз Бирацца» в своих видео – его там ***** [нифига]. Ну, может, удалил случайно, мало ли. Зашел на канал, искал там – тоже болты. По итогу ввожу в поиск, и выходит один выпуск с Минска. Чё за дела!?» – заявил под видосом Марсель Валиулин. Отсутствие архивных эпизодов «Порараза» как раз совпадает с заявлением Владимира Соловьева в радиоэфире.

Интересно, что сейчас доступен только один выпуск «Порараз Бирацца» – из Минска, как раз к которому были претензии у Соловьева. Если хорошо поискать, то люди даже оставляют тайм-код момента, прозвучавшего в агрессивной передаче пропагандиста. На канале Stand-Up Club #1 не удалили спорную шутку Алексея Квашонкина, хотя в этом уже нет смысла – кусок с цитатой комика остался бы в архиве «Вести FM».

"Порараз Бирацца"

В комментариях пользователи активно спрашивают, где сейчас искать старые выпуски «Порараз Бирацца». Перезаливы любимого шоу с Долгополовым, Идраком, Квашонкиным и Оганисяном легко найти во «ВКонтакте» – просто заходите в раздел «Видео» и вводе в поиске «порараз бирацца». Неизвестно, есть ли в соцсети все-все-все эпизоды, но точно есть как минимум первый и как минимум 60-й (он же, кажется, последний на данный момент). И это еще одна причина, по которой стоит откопать старый аккаунт в «ВК».

«Комики из России точно проявят себя на Западе». Продюсер Томас Гайсанов о деле Идрака, цензуре и жестокой истории

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии