Бузова и Галустян пока не затащили.

19 сентября на телеканале ТНТ появилось новое suvival-шоу «Звезды в Африке». Ведущими проекта стали Ольга Бузова и Михаил Галустян, а десять знаменитых участников отправились в ЮАР, чтобы проверить свои силы и побороться за пять миллионов рублей. Я посмотрел первый выпуск и подтверждаю: перед нами «Последний герой» на минималках. 

Это не survival

Главное и самое грустное: новый проект не стыкуется с понятием «выживание». Кучка второсортных знаменитостей – Айза, Боня, Малафеев, Ягудин и актеры из ТНТшных сериалов – действительно прилетели в Африку, чтобы участвовать в конкурсах и время от времени выходить на контакт с пауками и змеями. На этом выживание заканчивается. Дальше начинается жизнь в относительно приятных условиях.

Так выглядит лагерь «Звезд в Африке»

Бедняги из «Последнего героя» весь сезон ходят в грязных купальниках, спят на песке и поглощают рис. Участников «Звезд в Африке», наоборот, нарядили в чистую униформу и разместили в комфортабельном лагере с кроватями и плетеными стульями. Анна Хилькевич из «Универа» даже умудрилась расстроиться: хотела, видите ли, спать отдельно от мужчин. 

Пока все это больше напоминает «Каникулы в Мексике» или островное ответвление «Дома-2», чем проверку звезд на прочность.

Испытания уже не удивляют

Участники шоу «Звезды в Африке»

«Суровой бытовухой пренебрегли ради запоминающихся конкурсов?», – спросите вы. К сожалению, нет. В первом выпуске звезды ели экзотические блюда африканской кухни (мороженое из личинок прилагается), игрались с уставшим тарантулом, плавали в аквариуме с рыбами и рептилиями и засовывали руки в ящики с рандомными зверушками. Это уже стандартные развлечения для «Форта Боярд», «Фактора страха», «Полного блэкаута» и того же «Последнего героя». 


Создатели «Звезд в Африке» не виноваты, что после ютуб-шоу (хардкорных «Игр Габара» или, например, древнего «Кажется, нащупал» от КликКлак) – все это выглядит скучно и вторично. Но телезрителям, возможно, понравятся очередные визги звездных арахнофобов. Здесь решает насмотренность.

Первый эпизод – ознакомительный, но бессмысленный

Михаил Галустян и Ольга Бузова на съемках «Звезд в Африке»

Кто знает, вдруг уже в следующей серии Айзу съест крокодил, а других звезд прогонят с роскошной виллы. Но первый выпуск – проходной. Бузова и Галустян не выдали ни одного панча (последний лишь нелепо кукарекал в одном из испытаний), а участники ограничилась унылым диспутом о творческой состоятельности современных видеоблогеров. Бумер Стас Ярушин обрушился на самую юную участницу шоу, тиктокершу Юлю Гаврилину. Девушка Дани Милохина расстроилась и притихла. Но ей не привыкать к прожарке.

Юлия Гаврилина на съемках шоу «Звезды в Африке»

Здесь, как и в «Последнем герое», есть голосование, на котором участники выкидывают неугодных за борт. Но выгнать сильного оппонента не так-то просто. Двое из тех, кто набрал наибольшее число голосов, отправляются на дополнительное испытание и сражаются друг против друга. Так, фигурист Ягудин уделал все ту же Гаврилину. Но Бузова и Галустян оставили в Африке обоих участников, ведь это всего лишь первая серия. Смотреть ли вторую? Только если в голове нет ни одной мысли, как провести воскресный вечер.


Мало?

Тогда подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там – еще больше текстов о российском телике.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии