«Королева прайма» выдала идеальную порцию кринжатины.

В истории русского телевидения было два примера удачных лэйт-найт-шоу – это «Добрый вечер» с Игорем Угольниковым (пять сезонов на РТР и СТС) и «Вечерний Ургант» (10-й сезон выходит на Первом канале).

Про неудачные адаптации формата фанаты тоже более-менее знают – «МаксимМаксим» и «Добрый вечер с Максимом» Галкина, «Однажды вечером» с Дмитрием Нагиевым и Сергеем Ростом на СТС и ТНТ, даже «Вечерний Герасимец» на «Дожде». Но есть одна программа, о которой забыли вообще все. И правильно сделали.

В июне 2012 года в эфир телеканала НТВ вышло шоу «Королева прайма». Певица Наташа Королева ни в каком не прайме, а в 22:55 субботы устраивала что-то среднее между полноценным лэйт-найтом и варьете. Обаятельная артистка появилась в кадре в очках и с гигантским декольте, на заднем фоне слышны ненастоящие записанные аплодисменты.

У Королевой были все атрибуты вечернего шоу – большая студия, монолог (совмещенный с cold open), джазовый бэнд для озвучки заставок. Что сделал Иван Ургант, чтобы срезонировать с новым проектом? Позвал Сергея Безрукова для признания в съемках «Высоцкого» и Земфиру для исполнения новой песни. Кто был первым гостем Наташи Королевой на НТВ? Певец Денис Майданов для шуток про лысину.

Ведущая дважды неловко спросила героя о творческих планах и спустя минуту разговора перешла к пошлейшему аттракциону. «Я всегда смотрю и думаю: какой же ты в постели?» – игриво заметила Королева. Конечно, она оттащила певца к какой-то плюгавенькой тахте, сняла розовый пиджак и приникла к укрытому пледом Майданову. «О, ты в постели, конечно, зверь», – заявила Наташа после пары ответов Дениса.


Наташа Королева и Денис Майданов на НТВ

Еще через две минуты артистка показала гостю, как редакторы «Королевы прайма» владеют фотошопом, а авторы креативной группы слабо владеют головой. На экране возникли фотки Майданова с криво прицепленными прическами Элвиса, Киркорова, Николаева (заценили шутки про бывших?), Розенбаума, Минаева (певца, не писателя) и Тарзана (шутки про нынешних).

Потом в пост-прайме федерального канала пошли шутки про оральный секс. Наташа завязала Денису глаза и заявила, что подарит гостю минуту счастья. «Для мужчины это чуть ли не самое приятное ощущение, – интриговала ведущая под жалкие шутки певца. – Когда я это делаю Сереже, он просто стонет от удовольствия. Я обычно ему это делаю перед сном». Конечно, Королева достала капиллярный массажер и поводила Майданову по бритому черепу. Тоже подумали про минет? На НТВ радостно хлопают в ладоши, что обманули зрителя.

Следующей гостьей стала Анастасия Волочкова. «Дай поцелую тебя в пачку!» – воскликнула Наташа, но все же чмокнула балерину в щечку (возможно, сравнила ее голову с задницей – от этого шоу можно ждать чего угодно). Королева составила для экс-примы Большого диетический бутерброд из колбасы, сала и капустного листа и активно заставляла ее схомячить эту калорийную бомбу. В итоге Волочкова взяла только зеленый листик и откусила кусочек кочана.


Пять минут бестолкового смоллтока и слабейших шуток Наташи закончились обсуждением фразы балерины, что такое безудержный (слово «секс» почему-то не прозвучало). «А как это? У нас никогда не получается – все время сдерживаться приходится. То он за рулем, то мы в самолете – много людей», – удивилась темпераменту гостьи ведущая.

Сегмент с Волочковой завершили тоже шуткой про половой акт. «Настя, представь, что ты снова в Большом театре – зал рукоплещет, 32 фуэте. Но мы уже девушки взрослые, 32 для нас может быть многовато», – сказала Королева и вынесла Анастасии вращающийся диск здоровья. Танцовщица на гигантских каблуках покружилась на этом советском атрибуте 40-летних тетушек.

К появлению в студии Сергея Зверева Наталья перешла через инаугурацию Владимира Путина – тогда еще на третий президентский срок. Наташа сообщила, что на воцарение самого популярного мужчины России позвали Диму Билана и Тимати, и спросила стилиста, не расстроился ли он. «От ваших был Билан, я поняла», – захохотала над ответом Зверева ведущая.

Сергей Зверев и Наташа Королева

В «Королеве прайма» остались даже технические переговоры режиссера с артисткой, которые не вырезали из эфира из-за смешной реакции гостя. Дальше в верстку поставили очередной несмешной сюжет про Сергея с отвратительным использованием фотошопа и кучей гомофобных хохм и вокальное выступление поющего парикмахера.

Последним блоком шло появление участников «Дома-2» во главе с Ольгой Бузовой. Резиденты реалити-шоу расселись в декорациях лобного места, а у Бузовой уже на втором ответе слабо работал микрофон-петличка – реплики тихо пошли в эфир. После очередных бестолковых шуток будущей королеве инстаграма вынесли торт с незадуваемыми свечками из магазина приколов, а остальные интеллектуалы закричали: «Тужь-ся, Бу-зо-ва, Бу-зо-ва!»

Ольга Бузова и Наташа Королева

В телепрограмме НТВ на «Королеву прайма» отвели ровно 100 минут – с 22:55 до 0:35, но на ютуб-канале Наташи Королевой есть только 36-минутный отрезок. Видимо, и сами создатели справедливо оценили качество вечерней передачи. Премьерный выпуск оказался последним – его сняли из сетки канала, а продюсеры больше никогда не возвращались к идее лэйт-найт-шоу. В навсегда потерянных кусках обещали камео группы A-Studio, режиссера Станислава Говорухина и футбольного комментатора Георгия Черданцева, но вряд ли с ними бы вышел достойный разговор. В этой программе это решительно невозможно.

Сейчас о «Королеве прайма», вышедшей через два месяца после премьеры «Вечернего Урганта», знают чуть больше 17 тысяч человек – это просмотры на канале Наташи за восемь лет. Знают – и наверняка хотят забыть этот стыднейший позор, который каким-то образом прошел питч продюсеров на НТВ, написание сценария, кучу летучек, съемки пилотных эпизодов и утверждение у боссов федерального канала. Как же хорошо, что сейчас у нас остался только стильный и не теряющий вкус Иван Ургант.

Азамат Мусагалиев – следующий Ургант. На ТНТ ему нужно вечернее шоу, чтобы не стать новым Мартиросяном

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии