Его вынудили помогать мальчику со спинально-мышечной атрофией.

Хип-хоп-артист и самый популярный шоумен России Алишер Моргенштерн выпустил на ютуб-канале разоблачение собственного челленджа с помощью больному ребенку. В конце июня 2021 года Моргенштерн призвал подписчиков скинуться деньгами трехлетнему Илье Худобе, страдающему спинально-мышечной атрофией. За три дня фолловеры вместе с Алишером собрали 19 млн рублей – хотя это все равно малая часть из требующихся 168 миллионов.

Морген прилетел в Тимашевск на встречу с Ильей и его родителями. В свежем видео он рассказал, что запустил челлендж по принуждению правоохранительных органов. Алишер признался в проблемах с полицией из-за дела о пропаганде наркотиков. Из надежных источников артист получил информацию, что ему хотят подбросить запрещенные вещества, чтобы отправить его за решетку. Причина – в отсутствии доказательств того, что Моргенштерн принимает наркотики.

Один из собеседников рэпера в силовых структурах скинул ему ссылку на сбор средств для Ильи Худобы. Мать больного мальчика – майор полиции, поэтому в органах и предложили помочь именно Илье. Морген сразу перевел 3 миллиона рублей. «Я нигде о нем не говорил, потому что мне было стыдно. Я это сделал не от чистого сердца, а чтобы обезопаситься. Типа: смотрите, я же помогаю ребенку майора полиции, не подкидывайте мне наркотики, пожалуйста», – сообщил Алишер.

Также Моргенштерн объяснил, почему у него срываются концерты в разных городах. Он выложил запись разговоров с менеджерами (голос на аудио предварительно изменен). С промоутерами связываются владельцы клубов, дворцов спорта и прочих площадок, которым звонят из администрации и которых просят расторгнуть контракт на выступление Моргена в одностороннем порядке.

Алишер Моргенштерн

Алишер заявил, что у региональных властей нет законных оснований на срыв концерта, но их смущает дело артиста о пропаганде наркотиков. Он обратился к зрителям и призвал не останавливать финансовую помощь Илье Худобе, а затем попросил представителей правоохранительных органов разрешить концерты в городах. «Дайте уже нам с моими прекрасными слушателями *********** [оторваться – по звучанию схоже с «разгибаться»]. Кто, если не я, будет ваших граждан заряжать энергией? Они у вас все грустные ходят», – сказал Моргенштерн.


Главное из интервью Дмитрия Гордона с Моргенштерном. 30 миллионов от Кремля, буллинг в школе и трагедия отца

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии