В конце Гарик попытался оправдаться.

Стареющий комик Гарик Мартиросян дал интервью Ирине Шихман с канала «А поговорить?» и поведал о своем отношении к делу Идрака Мирзализаде. Напомним, стендапера сначала арестовали за шутку, а после признали нежелательным для нахождения в России. Но что об этом думает легендарный Мартирос? 

Гарик признался, что не следил за кейсом Идрака, но прочитал о нем в новостях. Еще немногословный Мартиросян уверен, что за шутку можно сажать человека в тюрьму. Но сам он не боится цензурирования своих выступлений. 

«Смотря за какую шутку… [Можно сажать] за ту, которая оскорбляет человека… Я этого не боюсь. Все. У меня внутренний редактор, как мне кажется, настолько крепкий, что я не боюсь каких-то оценок негативных со стороны каких-то органов».

Мартиросян уверен: раз уж материал комиков звучит на крупных площадках, то каждый вправе подать на них в суд. Разумеется, если шутка обидела того или иного зрителя. Даже например, Владимира Соловьева.

«Стендаперы и комики выступают на общественных публичных площадках: в том числе на телевидении и в ютубе. Значит это нормально, когда на них подают в суд. И нормально, если они этот суд выиграют и скажут: «Мы никого не оскорбляли». 

Кстати, Соловьев хоть и является одним из главных противников российских стендаперов, но все равно заслуживает уважения. По мнению Гарика Мартиросяна, Владимир Рудольфович «профессионально как телевизионщик делает свою работу».

Но сам Гарик не будет вступаться за комиков. Он хоть и любит их, но готов наплевать на проблемы коллег. Жизненное кредо Мартиросяна: «Если кто-то где-то подставился, ведет себя не по порядку, пусть сам отвечает за свои поступки». Возможно, многие зрители больше не будут ассоциировать звезду Comedy Club с юмористическим сообществом. Но это не пугает Гарика Юрьевича: если что, он готов переквалифицироваться в детского писателя.


«Какая солидарность? Солидарность с кем? Плевать я хотел на всех этих комиков. У меня нет никакой солидарности. Среди них шизофреники, маньяки, наркоманы, твари, мерзавцы, отвратительные типы. Какая солидарность? Среди них хорошие люди, примерные отцы, приятные ребята. Я их очень люблю. Я не буду никогда в жизни отвечать за комиков. Плевать я хотел на них». 

После таких слов зрители канала «А поговорить?» ополчились на Мартиросяна, а его интервью набрало аж 15 тысяч дизлайков.

Но в конце разговора Мартиросян вернулся к теме солидарности и уже не был столь суровым. Впрочем, оплеванным коллеги вряд ли станет от этого легче. 

«Комиков я поддерживаю всех. Им надо быть осторожнее в современном мире. Я об этом говорил в стендапе. Потому что нервные окончания людей воспалены. Люди все очень буквально начали воспринимать: это связано с падением уровня образования… Юмором испортить ничего невозможно в стране». 

Мало?

Тогда подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там – еще больше текстов о российском телике.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии