Без негативных отзывов не обошлось.

26 сентября на ТНТ вышел первый эпизод долгожданной «Игры». Новое шоу называли убийцей надоевшего КВН задолго до появления на телеэкранах, но изменился ли зрительский настрой после пилотного выпуска? Разбираемся прямо сейчас.

Если судить по соотношению лайков и дизлайков на ютубе, премьерная серия «Игры» – однозначный топ. Многие зрители предугадывали реакцию семейства Масляковых, сравнивали шоу с КВН и приходили к одному и тому же выводу: «Клуб веселых и находчивых» наконец повержен.


Забавно, что финальный номер дебютного эпизода заканчивается отсылкой к КВН. Чемпионы Высшей лиги, «Камызяки» во главе с Азаматом Мусагалиевым, выразили респект проекту Первого канала. Видимо, перед тем, как захлопнуть крышку его гроба. Ребят уже сравнили с Гарри Поттером.

Но есть и критически настроенные зрители. Это неудивительно: от заранее переоцененной «Игры» ждешь заоблачного юмора, но в итоге оказывается, что перед нами – лишь улучшенная копия КВН. Внутри – все те же линейки, схемы и миниатюры. Правда, с более жесткими или (как в случае с «Леной Кукой») абсурдными шутками и звездными физиономиями.

В списке претензий: Чебатков в роли ведущего, заплесневелость КВН-формата и не самое объективное судейство. В конце «Игры» каждый из членов жюри выбирает понравившуюся ему команду и награждает ее баллом. Количество баллов влияет на расположение коллектива в турнирной таблице.


Самых нетерпеливых возмутил безумный хронометраж «Игры». Проекту уделили три часа эфирного времени: на рекламные блоки ушло аж сорок минут.

Но «Игра» – в первую очередь соревнование, а качество юмора зависит от самих комиков. Уже сейчас понятно, что разрывать будут далеко не все. Вот – мини-рецензии на каждую из команд от журналиста Александра Симбирского. Спойлер: без провальных выступлений не обошлось.

Вероятно, соперники приберегли лучшую часть своего материала на следующие выпуски. Но после дебюта кажется, что формат и юмор «Игры» понравятся только тем, кто долгие годы смотрит «Клуб веселых и находчивых». Свежий проект наверняка превзойдет творение Александра Васильевича, но едва ли повлияет на юмористические тренды и привлечет новую аудиторию, вскормленную стендапом. Ждем ответку от Масляковых: скоро на СТС появится «Суперлига».



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Данил Тармасинов
04 Май '22
В КВН украли целый номер у ТНТ. Масляков и продюсеры не заметили плагиат
Шутки показывали в малоизвестном шоу.
Редакция «Палача»
22 Апр '22
Как расшифровываются названия брендов? От ТНТ до H&M и adidas
Раскрываем секреты.
Данил Тармасинов
17 Апр '22
Идрак Мирзализаде обвинил ТНТ в цензуре. Комик напомнил про уход Руслана Белого и сравнил канал с КВН
При чем здесь империя Александра Маслякова?
Данил Тармасинов
05 Апр '22
Кто победил в шоу «Игра» на ТНТ? Гарик Харламов назвал главного фаворита
Команда и так шла лидером по потерянным очкам.
Иван Ковальчук
30 Мар '22
Мартиросян и Канделаки готовят убийцу «Вечернего Урганта». Проект обречен на провал?
Тину, говорят, уже послали авторы и спонсоры.
Данил Тармасинов
27 Мар '22
Как Алексей Щербаков участвовал в шоу для начинающих комиков. Его выгнал Белый, а Мартиросян 2 раза скинул на маты
Редкое видео с дерзким Лехой (не только в «Comedy Баттле»).
Комментарии