Например, блогер чувствует запах спаржи.

Мы привыкли к неординарным поступкам Артемия Лебедева, но вчера произошло что-то новенькое. Блогер и дизайнер удивил своих подписчиков, выложив на своем сайте свой геном.

Тема говорит, что ему нечего скрывать.

«Из моего секвенированного ДНК можно узнать про меня много чего — склонность к тем или иным болезням, состояниям, предрасположенности, этническое происхождение, пищевые привычки, вероятность мигрени и многое-многое другое», — объяснил Артемий.

Посетители tema.ru в курсе, что на морде сайта буквально десятилетиями висят четыре строчки-ссылки с жизнеописанием Лебедева — представляюсь, люблю, ненавижу, путешествую. Теперь к ним добавилась пятая — состою. По нажатию на нее можно посмотреть на геном Артемия, представленный в виде txt-файла. Описание генома настолько огромное, что состоящий из символов текстовый файл весит 16,6 мегабайт.

Геном Артемия Лебедева.
Геном Артемия Лебедева.

Из описания генома можно выяснить, что в генах блогер присутствуют 236 вариантов неандертальца. Также у Артемия есть предрасположенность к альтруистическому поведению и нет предрасположенности к непереносимости алкоголя. Вдруг вы хотели знать — дизайнер имеет влажную ушную серу и чувствует запах спаржи.

Оказывается, не все люди способны чувствовать запах спаржи. «У большинства людей нет подходящих обонятельных рецепторов, чтобы их почувствовать. Речь здесь идет не о расовых различиях: некоторым достаточно съесть пару кусочков, чтобы почувствовать запах, в то время как другим нужно употребить спаржу вместо полноценного обеда», — объясняет специалист.

Тест, как у Темы, делают многие лаборатории — гугл в помощь. В комментариях под постом Артемия как всегда веселье — подписчики предлагают клонировать блогера и утверждают, что приходятся ему родственниками.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии