Кому-то и правда есть дело до ваших татух.

Если вы думаете, что в 2021 году кому-то не наплевать на наличие или отсутствие татуировок, то сильно ошибаетесь. Есть такие работодатели, которые интересуются не только пристрастием соискателя к вредным привычкам, но и наличием тату.

В целом логично, но почему запрещены татуировки, если речь идет об IT-компании?

Историей, которая собрала почти 10 тысяч лайков, поделился блогер rul_ot_velika. Мужчина искал работу и во время соискания наткнулся на компанию, которая его заинтересовала. Сперва нужно было пройти удаленное собеседование с ботом в телеграме — и наш герой его завалил.

На вопрос «курили ли вы за последние полгода?» блогер ответил правильно, но не прошел связанный с татуировками тест. Когда автор рассказал, что имеет тату, его тут же завернули:

Большая часть пользователей возмутилась, так как наличие тату (и тяга к курению) — личное дело каждого. Тем более, если соискатель пытается поступить на работу в IT, а не в правоохранительные органы.

Однако есть и другие комментаторы, которые поддержали консервативного работодателя. По их мнению, компания имеет право решать, какие требования им выдвигать к потенциальным сотрудникам. Не нравится — вас никто не заставляет.

Почему же нашему блогеру забанили дорогу в одну из IT-компаний? Оказалось, что речь идет о разработчике программного обеспечения Postuf, и этой корпорацией якобы управляют мусульмане. Соответственно, никаких татуировок, алкоголя и всего подобного.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии