Дальше все неопределенно.

Стендап-комик Идрак Мирзализаде пока останется в России. В августе 2021 года ему дали 10 суток за шутку про матрас. Идрака отправили за решетку по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Но Мирзализаде недолго пробыл на свободе. Спустя 11 дней после освобождения МВД признало его нежелательным для нахождения на территории России и пригрозило депортацией в Беларусь, если комик сам не покинет страну. Идраку уже аннулировали вид на жительство в РФ, полученный весной 2021-го, и пожизненно запретили въезд.

Юморист подал апелляцию в Замоскворецкий суд столицы. Он оспорил решение полиции еще 7 сентября, но только спустя девять дней в суде рассмотрели жалобу Мирзализаде. Адвокат резидента Stand-Up Club #1 Сергей Бадамшин сообщил, что Идраку временно разрешили вернуться в Россию. «Суд приостановил действие распоряжения МВД о нежелательности Идрака Мирзализаде до вступления решения суда в законную силу», – заявил Бадамшин в интервью агентству «РИА Новости».

Идрак Мирзализаде

По данным телеканала РЕН ТВ, Идрак находился в Турции, когда узнал о запрете на пребывание в России. Теперь же он сможет посещать вечеринки Stand-Up Club #1, участвовать в съемках и давать выступления в Москве и других городах страны.

Но запрет сняли только на срок рассмотрения ответного иска о признании решения МВД незаконным. В Замоскворецком суде Москвы назвали период, на время которого Мирзализаде точно сможет остаться в России. Следующее заседание и слушание дела намечено на 5 октября (данные по агентству ТАСС). То есть Идрак проведет в стране как минимум 19 дней, а затем все будет зависеть от русского правосудия.


Появилась еще одна версия, почему Идрака Мирзализаде изгнали из России. Она связана с Игорем Сечиным

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии