Экспресс-разбор актуальной линейки.

Из-за санкций Huawei уже не штампует десятки различных смартфонов в месяц. С одной стороны, это плохо. С другой стороны, ограничения позволили техногиганту сфокусироваться на производстве остальной электроники – от телевизоров до смарт-часов.

И эти аппараты действительно получаются шикарными, как мы выяснили на примере доступных ноутбуков. Но ещё вендор давно выпускает не менее популярные беспроводные наушники. Ниже поведаем, какие из них стоит рассматривать к покупке, а про какие лучше забыть навсегда.

Honor EarBuds 2 Lite

Самая доступная модель, обзор которой недавно вышел на «Палаче». Если рассказывать вкратце, то это просто отличные и надёжные наушники по соотношению цены и характеристик. Всего за 4-5 тысяч вы получаете устройство с монструозной автономкой в 32 часа работы с учетом кейса, поддержкой протокола Bluetooth 5.2 (нуль проблем с коннектом) и функцией активного шумоподавления. Да, оно реализовано не так круто, как в условных AirPods Pro, но «фрибадсы» и стоят в разы дешевле.

Ещё из интересных фич выделим специальный игровой режим для снижения задержки звука, сенсорное управление и быструю зарядку. Минусов мало, но они не такие уж и критичные. К примеру, нельзя подзарядить «двойку» с помощью Qi-адаптера и настроить управление тапами без установки специального приложения. В любом случае, цена решает – смело покупайте.

Цена: от 4286 рублей.

Huawei FreeBuds 3i / Honor Magic EarBuds

Формально это разные модели, но по факту все характеристики совпадают, так что не имеет значения, какое именно устройство вы сможете найти в своём городе. По ключевым характеристикам эти TWS-ки дублируют предыдущие: есть АШП, функция автопаузы, водозащита и приемлемые микрофоны.

С другой стороны, эти гарнитуры хуже держат заряд – вы вытяните максимум 13 часов использования с футляром, плюс заявлен только пятый Bluetooth. Как ни странно, минимальные расценки при этом даже выше. Так что при возможности откажитесь от покупки этих аксессуаров.

Цены: от 4800 рублей за FreeBuds 3i / от 4900 рублей за Magic EarBuds.


Huawei FreeBuds 4i

В чём отличия по сравнению с предыдущим поколением? Во-первых, всё супер с эргономикой – спасибо «ножкам» адекватного размера. Во-вторых, судя по отзывам, кейс стал более удобным. В-третьих, китайцы прокачали качество звучания (те же AirPods Pro звучат хуже), плюс почти нет задержки звука при просмотре видосов. В-чётвёртых, вы переплачиваете за более эффективное шумоподавление.

Что точно разочарует? Есть сразу несколько нюансов. Первый: Huawei забила на выпуск обновлений для специального приложения-компаньона. Второй: футляр очень быстро разряжается. Третий: нельзя менять громкость с помощью свайпов. Но в целом это всё же достойный вариант за свои деньги. Тем более, что стоят они не сильно дороже перечисленных выше наушников.

Цена: от 5414 рублей.

Huawei FreeBuds 4

Это отличная альтернатива классическим вторым «эйрподсам»: каждый наушник весит всего 4 грамма, есть функция бесшовного коннекта при сопряжении с девайсами бренда, а ещё не забыли про ANC и систему из четырёх микрофонов. Правда, учтите, что шумодав тут не очень эффективный из-за открытого форм-фактора.

В остальном всё стандартно: максимальные 22 часа работы с кейсом, совместимость с Bluetooth 5.2, поддержка кодека AAC для лучшего звучания и полноценное сенсорное управление. Но по сравнению с «трёшкой» есть и даунгрейд по некоторым параметрам – от водозащиты и беспроводной зарядки просто избавились. Вердикт: рекомендуем хватать эту гарнитуру, если ищете именно достойные вкладыши в этом ценовом сегменте.

Цена: от 8780 рублей.

Huawei FreeBuds Pro

Самая продвинутая гарнитура бренда, которую мы не раз советовали к покупке. Не отказываемся от рекомендаций и сейчас — характеристики до сих пор огненные, да и с момента релиза устройство успело заметно подешеветь. За 10 кэсов вы получаете вариант с Bluetooth 5.2, крутейшим динамическим активным шумоподавлением и «Прозрачностью», поддержкой беспроводной зарядки и автономностью аж в 30 часов работы. Конечно же, надо покупать – ниже оставим линк с лучшими предложениями.

Цена: от 10 287 рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии