Есть два критичных недостатка.

С момента запуска линейки все девайсы PocoPhone, выходящие на глобальный рынок, становятся бестселлерами. Неудивительно, ведь они сочетают в себе максимально прокачанные спеки и минимальный прайс. Poco X3 Pro, M3 Pro, F3 — каждый, кто хотел приобрести смартфон в этом году, точно слышал об этих аппаратах. Но есть и те «покофоны», которые не стоит брать. Один из них — Poco X3 GT, недавно появившийся на Маркете.

Смартфон Xiaomi Poco X3 GT

По характеристикам «тройка» также сбалансирована, как и другие PocoPhone: у нее при себе 120-герцовый IPS-дисплей, отличный чипсет MediaTek Dimensity 1100, 8 гигов ОЗУ, 128/256 Гбайт на накопителе, нормальная тройная камера на 64+8+2 Мп, влагозащита IP53 и огромный аккум на 5K mAh. Причем эта батарея полностью заряжается всего за 45 минут — спасибо реактивному комплектному адаптеру на 67 Вт.

Смартфон Xiaomi Poco X3 GT

Спеки топовые, но есть один серьезный нюанс: X3 GT не был представлен на глобальном рынке. Скажем больше: мирового релиза вообще не будет. Значит, селлеры с Маркета торгуют китайскими версиями, у которых есть два изъяна. Во-первых, у таких устройств хуже связь и ниже скорость интернета — все из-за отсутствия важного для связи Band 20. Этот минус особенно чувствуется в небольших городах или на окраинах. Во-вторых, у «джити» нет NFC-модуля для бесконтактных платежей. В Китае эта метка не нужна, поэтому производитель просто сэкономил на ней. Но покупать в 2021 году гаджет без NFC просто глупо.

Смартфон Xiaomi Poco X3 GT

При этом за младшую модификацию смарта просят от 22,3К, а за старшую придется отдать минимум 28 штук. Вместо максимального конфига логичнее хватать Poco F3: он и дешевле, и не уступает по большинству характеристик. Здесь нужный линк на «эфку».

Смартфон Xiaomi Poco F3

А у стартовой версии есть две альтернативы. Первый вариант очевиден — это Poco X3 Pro. Единственный параметр, по которому «прошка» уступает GT — производительность. При этом «икс» заметно бюджетнее — даже версию с 256 ГБ памяти можно урвать примерно за 20 косарей.

Смартфон Xiaomi Poco X3 Pro

Второй — новенький Xiaomi 11 Lite 5G NE. О том, что это за девайс, и как забрать его всего за 23 кэса, рассказывали здесь. Если вкратце, то это тончайший аппарат с отличной производительностью и неплохим дисплеем. А вот и ссылка на «нью эдишн».

Смартфон Xiaomi 11 Lite 5G NE

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
28 Янв '23
Бюджетные Xiaomi получат новую MIUI 14. Вот список моделей – есть ли ваша?
Новую оболочку уже можно накатить.
Шамиль Газибегов
27 Янв '23
Хит Xiaomi, мощный Lenovo и другие. 5 лучших доступных Android-планшетов для покупки в 2023 году
Только проверенные варианты.
Тимофей Беляков
24 Янв '23
Про этот Xiaomi Poco все забыли, а зря. Это все еще один из лучших бюджетников на рынке
В полном порядке, а стоит копейки.
Тимофей Беляков
22 Янв '23
14 худших смартфонов Xiaomi. Их ни за что нельзя брать в 2023 году
Целых 14! Масштабнейший анти-топ.
Андрей Ставицкий
20 Янв '23
Xiaomi привезла в Россию крутые 4К-телевизоры. В линейке есть и ультрадешевый вариант
Ждем, когда появятся в продаже.
Андрей Ставицкий
17 Янв '23
Xiaomi выпустила гигантский термос. Это не смарт-прибор, но у него есть киллер-фича
Слава китайским инженерам!
Комментарии