Спасите эту страну.

Если вы до сих пор думаете, что на вершине медийного скудоумия находятся Ивангай и Тима Белорусских, поздравляю: судьба уберегла вас от многочисленных интервью Дани Милохина. В идеальном мире подобные мыслители не выбираются за пределы тиктока, но в реальности – все наоборот. Только за последний год 19-летний Данила появился на экономическом форуме ПМЭФ, поговорил с Ксенией Собчак и совершил провальнейшую вылазку на «Что было дальше?» 

Проекты менялись, но суть оставалась прежней: любое появление Милохина в разговорном формате – испанский стыд высочайшего уровня, а размышления этого парня не поддаются законам логики. Уже за это главного тиктокера страны следует предать анафеме. 

Он ничего не знает

Ксения Собчак и Даня Милохин

Вынесем за скобки детдомовский бэкграунд, роман милого мальчика с (совсем не милым) мефедроном и природную доброту Данилы, которая, похоже, подкупает сочувствующих ему бумерков. На выходе останется всепоглощающий кринж.

Интервью Собчак с Милохиным и вовсе напоминает разговор взрослой тетеньки с шестилетним ребенком из класса коррекции. Блогер из списка Forbes еле-еле складывает слова в предложения, с трудом отвечает на детские вопросы, удивляется существованию почтовых голубей, а в один момент раскрывает секрет своего успеха: «Главная фишка – не думать». Он не знает ни Навального, ни Ельцина, ни Горбачева. Просит своих друзей по «Дрим Тим Хаусу» сменить тему, когда речь заходит о политике.

«Я не запоминаю, потому что я сразу такой: «Ребят, пожалуйста, прекращаем. Без этого»… Мне не интересно. Я не стараюсь в этом разбираться. Не стараюсь заполнять свой мозг небольшой этой ненужной информацией… А, это же его [Навального] отравили. Все, это я понял, да. Но я больше об этом отравлении слышал из мемов, из шуток про это».

Это могла быть медийная казнь, но Даню спас снисходительный тон интервью. Ксения Анатольевна действовала по принципу «не бей лежачего», а комментаторы сошлись в едином порыве: «Это не человек, а Чебурашка».

Он не понимает, где находится

Через несколько месяцев после беседы с Собчак Милохин явился на «Что было дальше?»: выслушал сотни анекдотов о детдоме и покорил миллионную аудиторию мастерством дегенеративного сторителлинга. Там же вскрылась глобальная проблема Данилы: 19-летний мальчик живет в абсолютном вакууме.

Мозг тиктокера не восприимчив к культурным и медийным отсылкам (даже из интернета), а сам Милохин с трудом вникает в особенности форматов, которые выходят за рамки стандартного тикток-хронометража. Видимо, поэтому в его ЧБДшной байке не было финального панчлайна. 

Он – лидер удобных зумерков

Точка невозврата наступила в июне 2021-го. Самый косноязычный тиктокер стал спикером Петербургского международного экономического форума, выдал великую фразу «Блогерство, творчество – это все-таки не про мозг» и превратил якобы серьезное мероприятие в трэш-шапито. 


Просто посмотрите, как Даня рассказывает о своих безумных тратах на шмот, а его продюсер Ярослав Андреев отождествляет всю российскую молодежь с кринжовым Чебурашкой из тиктока.

«У молодежи нет совершенно финансовой грамотности. От слова совсем. Они не понимают, что такое НДФЛ, что такое налог на ИП. Они не понимают, для чего нужно копить. То есть у них деньги пришли и ушли. Неважно, пришел миллион или десять миллионов. Ровно через месяц будет ноль. У всех».

С подачи продюсера Милохин из глупого зумера превращается в синоним поколения Z. Вот же они: тратят все и сразу, обожают короткие видеоролики, нюхают мефедрон и живут в информационном вакууме. Они милые, но безобидные. Их не нужно воспринимать всерьез. Даня будто бы создан, чтобы убедить нас в этом. Таким, как он, лучше оставаться в тикток-формате: чаще танцевать и реже говорить.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии