Операция «От жены Бульдога до суперзвезды».

Харламов и Асмус объявили о разводе в июне 2020-го. Незадолго до этого Кристина взобралась на пик своей популярности: сначала снялась в скандальном «Тексте» Клима Шипенко, а после появилась в клипе Егора Крида Love Is. Но медийный бум закончился, брак развалился, а бывшая жена Бульдога превратилась в рядовую актрису. В глазах зрителя она так и останется экс-супругой звездного комика. Или все это – лишь затишье перед всплеском активности?

Асмус перерабатывает

«Давление 200, кровь из носа, сон по 16 часов в неделю уже много месяцев». Это не жалобы 80-летнего гипертоника, а цитата из инстаграма 33-летней Асмус. Кристина сходит с ума из-за переизбытка работы и делится рефлексией с подписчиками.

Девушку шатает. В посте от 22 августа Асмус называет себя тухлым блогером, признает, что редко ведет инстаграм, и приходит к выводу: «Работы так много, что даже страшно». В начале сентября она же раскрывает детали своего самочувствия. Там – целый набор симптомов (от севшего голоса и высокой температуры до лопнувших капилляров и двухмесячной задержки) и неутешительный диагноз: «Физическое и ментальное здоровье в критическом состоянии». Справиться с трудностями помогает «мощная забота от дочки и любимого человека». Уже не Гарика. 

Кристина станет главной женщиной российского кино

Остается догадываться, зачем Кристина ломает собственный организм и пашет как на сцене театра, так и на съемочной площадке. Кто-то скажет, что актриса лишь наверстывает упущенное. Вспомнить хотя бы трехлетнюю дыру в фильмографии Асмус: нуль проектов с осени 2016-го по осень 2019-го, как раз перед выходом «Текста».

Фото со съемок фильма «Текст»
Иван Янковский и Кристина Асмус на съемках фильма «Текст»

Несмотря на проблемы со здоровьем, Кристина только рада своему убийственному трудоголизму. Ведь процесс, цитата, «строится на любви, поддержке, заботе и обнимашках». Но есть и глобальная (пусть и, вероятно, неосознанная) мотивация: в ближайшее время Асмус сможет побороться за звание главной российской актрисы.

Звучит как безумная теория, но шансы серьезные. Чтобы убедиться в этом, достаточно зайти на «КиноПоиск» и обратить внимание на ожидаемые премьеры с участием Кристины. Внутри – сразу пять громких проектов, в трех из которых задействованы топовые супергерои местного кинематографа: Данила Козловский, Милош Бикович и Александр Петров.

Фото со съемок фильма «Хочу замуж»
Милош Бикович и Кристина Асмус на съемках фильма «Хочу замуж»

В 2022-м появится драмеди-сериал «Люся» от Good Story Media: вместе с Кристиной снимается Козловский. 14 февраля выйдет комедия Сони Карпуниной «Хочу замуж»: Асмус играет в паре с Биковичем. А 5 марта – байопик Клима Шипенко «Декабрь»: все та же Асмус, но с Петровым в роли Есенина.

Кадр из фильма «Булки»
Кристина Асмус в фильме «Булки»

Добавим сюда военную драму «Своя война» с Алексеем Чадовым (выходит уже в ближайшем ноябре) и комедию Олега Асадулина «Булки» – еще один весенний проект с Кристиной в главной роли. 


Если все пойдет по плану, и российский зритель вдруг не забьет на Биковича, Козловского и Петрова, Асмус окупит и лопнувшие капилляры, и двухмесячную задержку. А заодно окончательно избавится от надоедливой приставки «бывшая жена Гарика Харламова». Звание «главной российской актрисы» (или хотя бы одной из главных) звучит почетнее.

Мало?

Тогда подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там – еще больше текстов о российском телике.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии