Ответил по пунктам.

Последние годы Артемия Лебедева часто упрекают в дружбе с властями — тут он делает схему метро, там он приезжает в провинцию и оформляет дизайн-код условной Перми. Обвинения начались с Навального и обострились после поддержки Темой голосования за поправки в Конституцию.

В свежем ролике дизайнер объяснил, почему мутит с государством.

Блогер начал с инфоповода — Юрий Дудь пришел в гости к Руслану Усачеву, в ролике в том числе зашла речь о Теме. По словам Лебедева, Усачев довольно точно понял настроение Артемия и мотивацию сотрудничать с российскими властями.

«Возможно, он хочет оставить след в развитии России и он понимает, что должен пойти… Знаешь, ты не можешь просто взять заказ на оформление метро. Он добивается лояльности у госзаказчика, делает какие-то вещи, которые — в его голове — более важны для России в будущем», — заявил Руслан.

Артемий уточнил, что если ты хочешь делать реальные вещи и действительно улучшать жизнь людей, то должен срастись с властью — без этого ничего не получится.


Дудю, естественно, такие компромиссы не по нраву. Юрий называет подход Темы «политическим отсосом». И припоминает стремную связь дизайнера с государством перед голосованием за поправки в Конституцию.

«Люди доходят до определенного возраста — где-то в районе 30 лет. Они начинают понимать, как на самом деле устроена жизнь. Кто-то должен в какой-то момент стать берущим на себя ответственность», — отвечает блогеру Тема, видимо, уличая Дудя в инфантильности. Впрочем, у главного интервьюера Руси нет огромной компании, которую нужно содержать, и необходимости дружить с властями.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии