У новой группы Сергея Шнурова появилась конкурентка. 

Слава экс-солистки «Ленинграда» не дает покоя несчастной Алисе Вокс. Девушка рассталась с группой еще в далеком 2016-м и с тех пор постоянно связывает себя со Шнуром и его кабаре-коллективом. Седьмого сентября Вокс выпустила новый альбом с говорящим названием «Алиса из Ленинграда». Внутри – 11 песен в худших традициях Сергея Шнурова и компании.

Музыкальный критик Олег Кармунин назвал свежий релиз певицы отчаянием. А сама Вокс уверена: «Это то, чего от меня ждут вот уже шесть лет». По словам Алисы, она вдохновлялась не только «Ленинградом», но и творчеством группы «Ноль», музыканта Горана Бреговича и писателей Эдуарда Лимонова и Венедикта Ерофеева.

«Нельзя ограничивать музыкальный стиль этого альбома только опытом работы в группе «Ленинград», но и отрицать этого я тоже не буду. Именно в «Ленинграде» я научилась работать с музыкантами и аранжировать песни».

Но вы едва ли найдете в треках Алисы Вокс аллюзии к «Москве — Петушкам» или эмигрантским романам Эдички. За названиями «Сиськи», «Королева Тиндера» и «Корпоратив» скрывается простенький сторителлинг, приправленный матерными строчками.

Алиса Вокс и Сергей Шнуров

Есть и политические заходы. В последней песне Алиса признается: «Изменился бы президент, если бы пела я про ***». А после поет про ***. Примерно то же самое сейчас делает и Сергей Шнуров. Его новый проект, жуткое кабаре «Зоя», как и «Алиса из Ленинграда» – всего лишь фон для пьяных посиделок сорокалетних бумерков. Вот только посещать тусовки, где играет музыка Вокс, совсем не хочется.

«Ты мешаешь виски с колой,

Ты уже звезда танцпола!

Ты мешаешь водку с пивом,

Ты – звезда корпоратива!»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии