Помогла магия Сергея Жукова. 

Николай Редькин, создатель и один из ведущих шоу «Вписка», дал интервью «Палачу» и признался: его увлечение музыкой началось с альбома «Руки вверх», а группа Сергея Жукова однажды спасла ему жизнь. 

Редактор The Flow родился и жил в маленьком селе Балтым над Верхней Пышмой, а интересоваться музыкой начал в 1999 году. Друг Николая принес ему кассету с альбомом «Руки вверх», и Редькин понял, что жизнь больше не будет прежней.

Николай Редькин (слева) и Василий Трунов

«У Максима Семеляка почти во всех статьях про Летова есть такой образ, что на тебя будто солнце лучами светит. Вот и я, когда врубил альбом «Руки вверх», почувствовал такое же. Понял, что всё – жизнь не будет прежней. Позже это переросло из увлечения сначала в очень серьёзное увлечение, потом в смысл жизни, а позже и в то, благодаря чему я стал зарабатывать деньги».

Но главный эпизод в отношениях Сергея Жукова и будущего создателя «Вписки» произошел, когда Редькин учился в средней школе. В 7-8 классе у Николая появились проблемы с полукриминальным быдлом: те хотели стрясти с него денег. Школьник оценил сложность ситуации и всерьез задумался о самоубийстве. Благо, на помощь пришли ребята из «Руки вверх».

Алексей Потехин и Сергей Жуков

«Я залез на крышу девятиэтажки и решил прыгать. Но пока я туда шёл, то вспомнил, как в каком-то голливудском фильме герой перед этим взвешивал все за и против. Я тоже подумал: «А что меня в этом мире держит?» В голову пришло: «Ну вот, выходит альбом группы «Руки Вверх». Как же я суициднусь и не послушаю этот альбом? Не, это ***** какая-то». Передумал и слез».

Через несколько лет после этого Редькин запустит сайт The Flow и ютуб-проект «Вписка», сделает легендарное интервью с Yung Trappa и станет главным музыкальным журналистом России. Благодарить нужно Сергея Жукова.

Большое интервью Николая Редькина

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии