Но зрительское голосование все равно недокрутили.

«Суперлига» – и новое шоу от семейки Масляковых, и КВН для топовых команд, и (что самое важное) главный конкурент ТНТшной «Игры». Съемки пилотного выпуска состоялись в первых числах сентября, а значит, юмористическое соревнование появится на СТС в ближайшее время.

«Палач» уже выкладывал инсайды о проекте, но это было только начало. На днях бэкстейджем с первой съемки «Суперлиги» поделился блогер и экс-КВНщик Андрей Пределин. Внутри – много интересных деталей. 

О формате 

В первой игре сражались команды «Вятка», «Актеры» и «Азия MIX». Последние, судя по комментариям очевидцев, выступили хуже всех. Было три типичных для КВНа конкурса: визитка (набор заранее подготовленных номеров), разминка (импровизационный этап) и домашнее задание. 

Пределин отметил крутые декорации и гимн игры в исполнении рэпера Саши ST. Автор телеграм-канала «Уже не тот» Артем Мартынюк и вовсе считает, что в «Суперлиге» есть спортивная интрига, которой не хватает КВНу и ТНТшной «Игре». 

О ведущем

Вячеслав Макаров и Андрей Пределин

Изначально «Суперлигу» должен был вести Дмитрий Губерниев, но в последний момент его сменил ведущий шоу «Маска» Вячеслав Макаров. Он узнал о предстоящем проекте за два дня до съемок, но уже подписал контракт на весь первый сезон. Никакого Губерниева не будет: теперь официально. 


О приглашенных гостях

Фишка «Суперлиги» в том, что команды выступают вместе с приглашенными знаменитостями. По мнению Пределина, две звезды (из трех) влились в свои коллективы и выдали крутые перформансы. И да, комикам наконец дали право голоса: они участвуют в подборе гостей. 

О голосовании

В отличие от КВН, выступления команд из «Суперлиги» оценивают не Пелагеи с Гусманами, а зрители из зала. После каждого конкурса они голосуют за команду, которая, по их мнению, показала себя лучше остальных. Сто баллов делятся на три коллектива: пропорционально зрительским голосам. Победитель определяется по количеству баллов, набранных за три конкурса. «Та команда, которая больше всего набрала, зарабатывает миллион рублей», – отмечает Пределин. 

Но есть проблема, которая всплыла уже на первой съемке. Одна из команд получила за разминку так много зрительских голосов, что стала победителем игры, проиграв два других конкурса. Получилось, что триумфатор определился по итогам импровизационного этапа, и это не самый крутой расклад. Но продюсер «Суперлиги», КВНщик Евгений Донских, заверил, что изменения в формате возможны. 


«Одна команда выиграла сегодня первый и третий конкурс и была на втором месте в разминке, но все равно она не смогла дотянуться до той команды, которая разорвала разминку. А разминка, как вы понимаете, тут если поперло, то поперло». Андрей Пределин

О цензуре

Андрей Пределин, Минатулла Минатуллаев и Юсиф Юсифов

У «Суперлиги» есть неоспоримый плюс. Шоу покажут на СТС, а значит, комики больше не будут страдать от убийственной цензуры Первого канала. Кажется, семейка Масляковых наконец расширила границы подконтрольного им юмора. Это признали и ребята из команды КВН «Борцы». Они – участники второго выпуска «Суперлиги». 


«Все свободно. И процесс работы тоже другой абсолютно, не как в КВН. Нет жесткой редактуры. Идет максимально творческий и креативный процесс: с продюсерами мы сидим как одна команда, как с людьми, которые нас направляют». Юсиф Юсифов, команда КВН «Борцы»

Мало?

Тогда подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там – еще больше текстов о российском телике.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
01 Июл '22
«Бойцовский клуб» на MTV – поп-MMA нулевых. Горшок дрался с «На-На», а Дацик бился против «Ленинграда»
Каким же великим был телик!
Виталий Халюков
05 Июн '22
Гайд по заброшенным проектам Ильи Мэддисона. Шоу с ТНТ, «Рекламное очко» и обзоры пива
Кто-то до сих пор ждёт продолжения.
Виталий Халюков
31 Май '22
«Shit-парад» – самое передовое шоу старого MTV. Там мочили звезд и создавали мемы
Лишнее напоминание, что когда-то телик был другим.
Виталий Халюков
24 Май '22
Телеканал «Пятница!» выпустит шоу «Отсидевшая в 16». На русском телике появится новый трэш
А «Пацанок» уже недостаточно?
Виталий Халюков
01 Май '22
Как работает The Hole – приложение, где выходит «Что было дальше?» У аппа есть большие проблемы
Medium Quality пытается пересадить аудиторию на приложуху.
Виталий Халюков
28 Апр '22
Дима Масленников испортил шоу на «Пятнице!» Так нельзя использовать блогеров
Завалил хорошую передачу.
Комментарии