Обещают крутые спин-оффы и продолжение мульта про Кенни и Эрика Картмана.

Создатели мультсериала «Южный парк» Трэй Паркер и Мэтт Стоун продлили контракт с холдингом ViacomCBS Inc. (владельцем канала Comedy Central, на котором и выходит легендарная анимационная сатира). Теперь Паркер и Стоун связаны с гигантской корпорацией до 2027 года.

По новому договору мультипликаторы выпустят еще шесть сезонов «Южного парка» и 14 отдельных спин-офф-проектов франшизы. Ответвления от основного шоу эксклюзивно выйдут на стриминг-сервисе Виакома Paramount+. Bloomberg называет новое соглашение одним из самых крупных в истории мирового телевидения. За шесть лет Паркер и Стоун получат 900 миллионов долларов.

«Мы впервые сняли фильм про «Южный парк» в 1999 году и никогда не занимались другими проектами, потому что это шоу было таким увлекательным. Теперь мы стали старше, и идея, во что могут превратиться фильмы для стримингов, звучит очень многообещающе. Мы творим, что хотим, и нас в этом поддерживают. Мы в этом смысле самые везучие парни на телевидении», – сказал Мэтт Стоун.

Баттерс Стотч из мультсериала «Южный парк»

Первый спин-офф «Южного парка» должен выйти на Paramount+ до конца 2021 года. Сервис только наращивает базу подписчиков после глобального ребрендинга в марте этого года и с помощью мультика про Картмана и Кенни планирует рвануть за Netflix и Disney+. Сейчас на трех OTT-ресурсах VIacomCBS (помимо Paramount+ это еще Showtime и BET+) насчитывается около 42 миллионов абонентов.

В Bloomberg отметили, что таким образом создатели «Южного парка» расширяют франшизу до уровня вселенной Marvel и прочих кинокомиксов. Паркер и Стоун не выпускали больших форм уже 17 лет – с 2004 года и выхода кукольного фильма «Отряд «Америка»: Всемирная полиция». Но отдельные спин-оффы увеличат проработку персонажей, представят новые концепции сюжета и свежих героев.

«Горбатая гора» и смерть Бен Ладена. 7 раз, когда «Саус Парк» предсказывал будущее

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии