Ну прямо как Apple.

В свежей версии фирменного приложения Mi Security обнаружили упоминание новой механики в смартфонах Xiaomi. Свежая фишка мешает установке неоригинальных аккумуляторов.

Где-то мы это уже видели.

При установке в устройство чужого аккумулятора смартфон проведет автоматическую диагностику и спалит инородный компонент. Пользователя тут же уведомят о замене и предупредят, что некоторые функции девайса будут недоступны.

Сперва система просто предупредит о том, что использовать неоригинальные батареи не очень хорошо. Затем могут быть последствия — прилетит сообщение о том, что мощность быстрой зарядки будет снижена до минимальной. Компанию можно понять: Xiaomi не может гарантировать, что сторонние аккумуляторы будут безопасны при использовании ускоренной зарядки.

Новая фича серьезно ограничивает пользователей китайских смартфонов, но есть пара нюансов. Во-первых, данная опция пока что активирована только на флагманах Xiaomi Mi 9, Mi 10 и Mi 10 Pro. Во-вторых, ограничения вступили в силу только на территории Китая. Однако рано или поздно они появятся глобально.

Подобный набор защитных функций есть и в iPhone. Телефоны Apple умеют понимать, что в них поставили неоригинальные дисплеи, аккумуляторы и камеры. Правда, в большинстве случаев никаких последствий, кроме системных уведомлений, нет.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии