Мини-разбор всех китайских хитов.

Недавно мы на примере Redmi Band за 800 рублей объяснили, почему на фитнес-браслетах и других носимых устройствах настолько сильно экономить. Но если с «редмиком» всё сразу было понятно, то с остальными моделями всё не так просто. Так что если вы сейчас выбираете трекер за 3-4 тысячи рублей, то этот гид для вас.

Xiaomi Mi Band 6

Модель, о которой не просто так вышла куча материалов на «Палаче». Шестое поколение с отрывом рвёт конкурентов по популярности, причём полностью заслуженно. Во-первых, Xiaomi впервые за всю историю линейки установила OLED-дисплей, который устраивает почти по всем параметрам, включая размер и яркость. Во-вторых, с обновлениями трекер действительно становится круче. В-третьих, в отличие от конкурентов именно «ми бэнд» можно без проблем кастомизировать и прокачать, за что спасибо огромному комьюнити. В-четвёртых, с учётом всей функциональности прайс в 2-2,5 тысячи рублей по акциям мы считаем просто роскошным. Да и по стандартной цене в 3 тысячи рублей аксессуар тоже достоин покупки.

В чём «шестёрка» может разочаровать? Парадокс в том, что многих пользователей бесит именно огромное количество фич — некоторые из них справедливо считают переоценёнными. К примеру, устройство знает про существование 30 видов спортивных активностей, но вряд ли вы активируете хотя бы 10 режимов за всё время использования. Ещё девайс ругают за не самую рекордную автономность в истории — если пятый Mi Band стабильно работает почти месяц, то актуальный живет максимум 10-12 дней. Но и это достойный результат в отличие от топовых смарт-часов. А глобально казнить девайс просто не за что. Опять же, решают справедливые расценки.

Цена: от 2855 рублей.

Honor Band 6 / Huawei Band 6

Главные конкуренты Xiaomi, которые идентичны друг другу почти по всем параметрам. Вот небольшой список различий:


  • Разные стоковые циферблаты. Обзорщики пишут, что у Huawei они более молодёжные.
  • У «хуавея» намного больше спортивных модов — 65, а не всего лишь 10, как у аналога.
  • Изменения есть и в дизайне: на корпусе Huawei Band нет огромной надписи с названием бренда, а кнопка управления не выделена красным цветом. Плюс покрытие на торцах глянцевое, а не матовое.
  • Отслеживать уровень кислорода в крови 24/7 умеет только Huawei Band 6.

В остальном спеки одинаковые: огромный OLED-дисплей, защищённый от воды корпус, возможность измерения SpO2 автономность в 14 дней и реактивная зарядка за 40 минут. А ключевое отличие от Mi Band 6 именно в форм-факторе экрана — он широкий, а не длинный, из-за чего гаджет больше похож на смарт-часы вроде Huawei Watch Fit, а не на обычный фитнес-браслет. Берите, если нравится именно такой дизайн в стиле Apple Watch, ведь принципиальной разницы в точности замеров нет.

Цены: от 3150 рублей за Honor Band 6 / от 3270 рублей за Huawei Band 6.

Honor Band 6 (слева) и Huawei Band 6 (справа)

Amazfit Band 5

Можно подумать, что эта модель в чём-то уникальна, но это не тот случай. Дело в том, что компания Huami не только отвечает за линейку Amazfit, но ещё и делает Mi Band для Xiaomi на аутсорсе. Поэтому неудивительно, что Amazfit Band 5 получился полной копией уже устаревшего Mi Band 5. У «пятёрок» одинаковые экраны, ремешки, спортивные режимы и автономность в две недели работы. Всё настолько совпадает, что на странице товара на Маркете до сих пор висит именно описание «ми бэнда».


Единственная киллер-фича «амазфитов» — пульсоксиметр для измерения уровня кислорода в крови. С другой стороны, он есть и в перечисленных выше новинках, которые стоят не сильно дороже, а на распродажах вообще продаются за копейки. Так что смысла в приобретении этого устройства нет вообще. Забудьте про него.

Цена: от 2183 рублей.

Oppo Band

Этот аксессуар официально добрался до России только этой весной, хотя в Китае он продавался ещё летом прошлого года. И вообще непонятно, зачем архаичную модель продают легально по дикому оверпрайсу — «белые» продавцы просят сразу 3790 рублей, а у мелких магазинов устройство стоит не сильно дешевле.

Прайс просто грабительский, ведь Oppo Band устарел по важным параметрам. Начнём с того, что экран всего на 1,1 дюйма — опять же, это уровень пятого «ми бэнда», а не второй половины 2021 года. Смущает и всё остальное: циферблатов всего 40, спортивных режимов — 12, а для зарядки трекер надо изъять из капсулы. Очевидно, что за 3 кэса надо без раздумий хватать Honor Band или Mi Band, а не Oppo.

Цена: от 3090 рублей.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии