Устарели или еще нет?

В 2019 году я купил AirPods 2, чтобы убедиться: это бездарные наушники с ужасным звуком, которые выпадают из ушей и моментально теряются. Через два года ежедневного использования я признаю: AirPods – один из величайших продуктов Apple времен Тима Кука. Но третье поколение еще не вышло, поэтому те, у кого пока нет этих наушников, явно беспокоятся: а разумно ли брать явно устаревшие AirPods 2? Окей, отвечаю на все вопросы.

Как я пользуюсь этими наушниками?

Иногда слушаю музыку дома, выхожу в них на улицу, делаю кардио в зале. Под настроение могу сходить в них в душ: не мою голову и вообще стараюсь не мочить (AirPods лишены водозащиты), но капли все равно попадают. Правда, никаких проблем не было.

Доволен почти всем. Звук типично средний для гарнитур от Apple, дизайн – супер, эргономичность – вау: они созданы словно для моих ушей. Носить с собой кейс тоже быстро привык. Ни разу всерьез не терял ни коробочку, ни сами наушники.

Испортился ли аккумулятор за два года?

Самый главный вопрос, ответить на который реально трудно. Скажу так: если раньше я заряжал AirPods раз в четыре дня, то сейчас подпитываю их в среднем раз в три дня. Правда, иногда зарядка бывает неполной – это тоже важно учитывать.

Недавно летел в Турцию – на все ушло 4 часа и 10 минут. Весь полет практически не доставал AirPods из ушей: слушал музыку и смотрел сериал. Они сели ровно после приземления.


Какой вывод? За два года износ аккумулятора значительно ниже, чем я думал. У моих знакомых с первыми AirPods проблемы с автономностью начинались уже через год. Тут всё иначе – я удивлен и восхищен.

Что еще случилось спустя два года?

На корпусе хватает царапин, едва заметных на свету. Полноценных чисток за все время было только 3-4, поэтому в кейсе находится склад грязи. Иногда какой-нибудь наушник (обычно правый) подрубается не сразу – помогает переподключение, которое вообще не напрягает. Объективно наушники в хорошем состоянии, особенно если их наконец почистить.

Чего больше всего не хватает?

Хорошего микрофона. Мечтаю, что настанут времена, когда с помощью беспроводных наушников можно будет записывать такой же звук, как с проводных EarPods. Пока это лишь фантазии: AirPods слабо подходят и для видосов, и для войсов, и даже для обычных телефонных разговоров (меня регулярно вообще не слышно).


Перешел бы на AirPods Pro?

Я плотно их тестировал, поэтому скажу так: если бы мои AirPods 2 сломались или потерялись, я бы взял «прошки» ради новых ощущений и беспроводной зарядки. Но переходить на них тупо ради апгрейда не готов – слишком удовлетворен обычной моделью. Тем более, мне не нравятся затычки, а шумоподавление требуется в среднем раз в месяц, когда какой-нибудь ребенок орет в какой-нибудь очереди. Это несерьезно.

Стоят ли AirPods 2 своих денег в 2021 году?

Напомню, AirPods 2 с обычным кейсом продают за 10-11 тысяч. Это жирновато: у них посредственный звук, безобразный микрофон, нет беспроводной зарядки и невыдающаяся автономность. Но если вы спросите «А что тогда взять за эти деньги?», я повыбираю гарнитуры на Маркете, а потом отвечу: «Знаете, берите AirPods 2». Они феноменально универсальные, удобные и живучие. Да, они должны стоить 7-8 тысяч, но переплата совсем крошечная – вы не пожалеете.

Какие все же есть конкуренты?

Недавно тестировал гарнитуру от Honor за 5к, то есть в два раза дешевле, чем AirPods 2. Там лучше звук, лучше автономность и есть АШП. Правда, не самое удобное управление (нужно скачивать приложение), довольно жирный кейс и спорный форм-фактор с затычками. Но эти EarBuds все равно в порядке. Мораль простая: если есть 10 тысяч – хватайте AirPods, если есть 5 – не влезайте в долги и кредиты, в этой ценовой категории тоже полно приятных гарнитур.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии