Тотальный разбор главного спорта русского лидера.

Президент России Владимир Путин больше 10 лет тащится от хоккея. В 2009 году он в статусе премьер-министра объявил, что придумал Континентальную хоккейную лигу, а в апреле 2011-м вышел на лед сам. Впервые Путин публично появился на коньках с клюшкой перед финалом детского турнира «Золотая шайба» и забрасывал шайбы в ворота школьников.

Автор Sports.ru Никита Петухов выпустил ютуб-разбор, как Владимир Путин играет в хоккей. Никита посмотрел гала-матчи Ночной хоккейной лиги и понял, почему президент так часто забрасывает (вы же тоже видели эти безумные заголовки).

Петухов сказал, что Путин остается на льду до заброшенной шайбы и иногда проводит смены по пять-шесть минут, пока не забьет сам. За 12 смен лидер России вонзил восемь голов – где-то ему не хватило времени до конца периода, где-то при выходе три в ноль по воротам щелкнул Вячеслав Фетисов. Из 60 минут грязного времени матча русский президент находился в игре больше 37 минут, при этом его партнеры по звену Павел Буре и Валерий Каменский не бросали в створ и только отдавали передачи капитану. Отсюда и восемь голов Владимира из 13 командных.

Статистика Владимира Путина в хоккее

Никита Петухов раскритиковал Путина за плохое катание на коньках. Блогер заметил, что глава государства не очень здорово держит равновесие и не чувствует центр тяжести. Лучше всего это заметно в действиях Владимира в защите – он не умеет ехать спиной и из-за этого практически не отрабатывает в обороне, чтобы не упасть на лед.

 «Видно, что президент может кататься только вперед робкими толчками. Ему удобнее двигать шайбу, когда она неподвижна, а он держит клюшку одной рукой и толкает шайбу вперед. Думаю, все, кто помнят детские тренировки и первые шаги на льду, подтвердят, что так удобнее играть в первые месяцы занятий», – сказал автор Спортса.


Петухову не понравилась риторика государственного телевидения, которое транслирует гала-матчи Ночной хоккейной лиги с участием первого лица страны. По мнению журналиста, реакция комментаторов и корреспондентов превращает игру Путина в пропаганду. При этом Никита напомнил, что Владимир встал на коньки только в 59 лет: Петухов не знает, какого уровня можно достичь в хоккее при старте в солидном возрасте.

Почему Владимир Путин не показывает жену и детей? Есть версия, что это из-за отца Ксении Собчак

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии