Скоро придётся искать замену.

Xiaomi просто разрывает рынок ТВ-приставок в 202 году. Из крупных конкурентов в России в этой нише осталась только Apple, но у компании Тим Кука совсем другая целевая аудитория. В целом «ми боксы» действительно заслуженно пользуются популярностью — как всегда решает демократичная цена, открытая операционка Android TV и вменяемые характеристики.

Но на днях на «Палаче» вышел текст про странный недостаток популярного медиаплеера Mi TV Stick — оказывается, китайцы не пофиксили важный баг и до сих пор не предупреждают о нём перед покупкой. С другой стороны, при использовании любых бюджетных девайсов рано или поздно приходится сталкиваться с компромиссами. И этот тезис касается в том числе и других приставок Xiaomi.

Когда пользуешься полноценным Mi Box, то рано или поздно начинаешь понимать, что подобные доступные девайсы просто не рассчитаны на долгие сроки эксплуатации. Для примера возьму древнюю модель Mi Box 3 четырёхлетней давности. С момента моей покупки прошло уже два с половиной года, а я ей до сих пор пользуюсь. Вероятно, это отличный результат — приставка на древнем Android получила апдейт даже до девятой версии и до сих пор выполняет все нужные функции.

С другой стороны, невероятно раздражает, что гаджет со временем стал крайне неторопливо работать. Временами «трёшка» просто перезагружается, а пульт без всяких причин перестает отвечать на команды после выхода из режима сна. В последнем случае устройство вообще приходится заново подрубать к сети, чтобы всё заработало. Видимо, снижение производительности связано как раз с обновлением на новую прошивку. А если верить отзывам, не только я сталкиваюсь с этими багами —  владельцы Mi Box 3 и до сих пор продающегося Mi Box S жалуются ровно на те же ошибки. А часть юзеров рассказывает и про другие нюансы — к примеру, у одного из покупателей даже пропал звук с приставки. 

Какая мораль? Да, приставки Xiaomi всё равно остаются топовыми за свои деньги. Но перед покупкой не забывайте, что аппарат будет работать идеально далеко не всегда. Готовьтесь к тому, что эйфория от выгодного приобретения сменится на гнев из-за очередных лагов системы.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии