Все внимание – к красным блокнотикам в руках звезд в красных креслах.

Шоу «Голос» идет уже в 145 странах или регионах, больше 500 человек становились победителями грандиозного проекта в различных версиях – взрослой, детской, тинейджерской и пенсионерской. Концепт везде один – слепые прослушивания, участники поют в спинки развернутым креслам наставников-суперзвезд.

В Австралии идет уже 10-й сезон «Голоса». Один из тренеров, поп-певец и первый представитель Зеленого континента на «Евровидении» Гай Себастьян, рассказал о взаимодействии с продюсерами программы. Оказывается, коучам подсказывают, какие песни будут исполнять участники. Это логично – Себастьян указывает, что невозможно знать все проходные треки с альбомов Whitesnake или Radiohead. Также такой подход нужен, чтобы звезды не путали песни известных исполнителей с композициями, которые написали сами участники.

Все секретики хранятся в красных блокнотах, которые раздают наставникам перед съемками. Вроде бы они делают вид, что записывают туда имена молодых артистов, пришедших на шоу, но на самом деле подглядывают в подсказки продюсеров. Там не указаны имена и даже пол – просто штат, откуда приехал конкурсант, и название песни.

Джессика Маубой в The Voice
Наставник австралийской версии Джессика Маубой с блокнотиком

Но еще в блокнотах хранятся советы, когда следует повернуться к тому или иному участнику. В «Голосе-10» австралийцы придумали, что в командах не будет ограничений по артистам, поэтому каждый наставник может поворачиваться неограниченное число раз.

«Иногда нам советуют тоже нажать на кнопку, когда уже нажал один из судей, – заявил Гай. – Продюсеры не хотят, чтобы к артистам поворачивались по одному – всегда ведь веселее, когда за участника борются двое коучей, верно? Так что нам в блокнотах пишут: «Если кто-то повернется, можешь прыгать за ним».

Определить, кого продюсеры предполагают в наставники конкурсантов, просто – он обычно первым здоровается с участником по окончании номера и спрашивает, как его зовут. «Иногда другие тренеры молчат и смотрят друг на друга, типа: «А, я должен начать?» Это происходит из-за того, что ты забыл посмотреть в блокнотик», – рассказал Себастьян.

Григорий Лепс в шоу "Голос"
Григорй Лепс что-то записывает в такой же красный блокнот на съемках пятого сезона шоу «Голос»

В жюри австралийского шоу «Голос» помимо Гая сидят международные звезды Рита Ора, Кит Урбан и местная дива Джессика Маубой. В России уже отсняли слепые прослушивания 10-го сезона, в красные кресла вернулись судьи золотого состава – Дима Билан, Пелагея, Александр Градский и Леонид Агутин. Производство The Voice по всему миру идет примерно по одной библии и одному брендбуку – похоже, что и на Первом канале применяют подобные хитрости.

Победа дочери Алсу почти убила шоу «Голос» в России. Вся надежда на прямой эфир


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии