Ушла эпоха.

Если вы следите за Маркетом, то знаете, что в последнее время оттуда исчезли iPhone 6s, 7, 8 b 8 Plus. Изредка модели с Touch ID еще всплывают в каких-нибудь мутных лавках, но глобально их время ушло. О сканере отпечатков сейчас напоминает только iPhone SE 2020, который а) стоит от 33 тысяч и не дешевеет б) абсолютно не стоит своих денег. Нужно признать: порог вхождения в iOS-коммьюнити заметно поднялся. Но на том же Маркете хватает надежных и достойных моделей за вменяемые деньги. Ниже – краткий список.

1. iPhone 11 на 128 Гбайт – стоит около 50 тысяч, будет стабильно работать еще около двух лет. Самый универсальный смартфон Apple на данный момент: есть и хороший экран, и терпимая камера, и добротный аккумулятор. Процессор тоже в порядке, поэтому брать можно даже для игр.

2. iPhone XR на 128 Гбайт – стоит от 43 тысяч, отличается от 11-го лишь нюансами. Тут чуть хуже камера (возможно, вы даже не заметите) и чуть слабее аккумулятор, но такой же экран. Главное отличие от 11-го – процессор: XR в теории может подлагивать в отдельных играх. Но если вас интересуют только простые тайтлы, берите именно XR – сейчас это вообще лучшая модель для тех, у кого ограничен бюджет.

3. iPhone X на 256 Гбайт – стоит от 41 тысячи, но есть два минуса. Во-первых, это восстановленная модель – этот факт может кого-то отпугнуть, хотя вообще ни на что не влияет. Во-вторых, здесь чип из 2017 года и откровенно мало оперативки. Поэтому приготовьтесь к небольшим подтормаживаниям – не как на бюджетных Android, но кого-то лаги могут выбесить. С другой стороны, тут шикарный экран, компактный корпус, куча памяти и хорошая (даже в 2021-м) камера. Можно хватать.

4. Восстановленный iPhone XS Max на 256 Гбайт – стоит от 55 тысяч, имеет железо, как у XR, но экран, как у iPhone 11 Pro Max, то есть классный. Еще из преимуществ: роскошная камера, красивейший корпус и сочный динамик. Но и минусы на месте – средний аккумулятор позволит этому айфону работать ровно один световой день.


5. Восстановленный iPhone XS на 256 Гбайт – стоит от 46 тысяч. Хит для тех, кого не смущает, что смартфон не совсем новый. Глобально это крутейшая модель: удобный и стильный корпус, неплохая камера, 4 Гбайт оперативки и бесконечная память. Мы бы советовали выбирать между этим XS и XR на 128: «иксар», возможно, чуть практичнее благодаря батарее, но и «иксэс» тоже замечательный.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии