На «Домашнем» про Доктора Кокса и Джей Ди никто не знал не только из-за аудитории канала.

Актер озвучания и телеведущий Евгений Рыбов стал гостем подкаста «Сережа и микрофон» Сергея Мезенцева. Рыбов – голос MTV и 2х2, его тембром и с его манерой говорят герои кучи американских шоу. В частности, Евгений в паре с Марией Трындяйкиной озвучили «Южный парк» и культовый сериал «Клиника» (Scrubs).

Рыбов подтвердил, что одним из первых в России делал вольные переводы телевизионных программ в эфире. Этот подход к адаптации привел к успеху сериала «Клиника». По словам Евгения, первые три сезона Scrubs прошли под радарами широкой аудитории чисто из-за актеров озвучания.

Смотрите с 20:40

«Мы на MTV взялись за перевод только с четвертого сезона – первые три были выкуплены «Домашним», – рассказал Рыбов. – Они сделали озвучку голосами прекрасных профессиональных актеров, которые «Друзей» озвучивали. Но ее сделали в классическом виде – и не взлетело. Ее показывали днем, потом перенесли на ночь, потом вообще на какой-то другой канал».

Евгений вспомнил, что «Домашний» показал в эфире только один сезон «Клиники» и держал в архивах остальные два из-за провала по рейтингам. Но потом за перевод сериала взялись герои MTV, и в этом варианте Джей Ди и Доктор Кокс стали любимцами аудитории. «Что-то мы нащупали. Я понимаю, что там гротескная подача, и мы местами переиграли (в смысле, переделали оригинал). Но в нашей с Машей кривляльной озвучке «Клиника» так взлетела в стране», – заявил Рыбов.

Голоса MTV Евгений Рыбов и Мария Трындяйкина
Евгений Рыбов и Мария Трындяйкина

Похожая история произошла и с «Южным парком». В России первым сатирический мультсериал подобрал REN TV, когда еще не превратился в канал про рептилоидов. Его озвучивали профессиональные артисты, но только на MTV с подачей Рыбова и Трындяйкиной «Саус Парк» стал таким крутым и любимым.


Позор «Игры престолов» и убийство «Клиники». 8 самых ненавидимых концовок в истории популярных сериалов

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии