Надеюсь, родители ее не отругают.

Жительница Москвы Алиса Теплякова, окончившая школу в 8 лет, не смогла поступить в университет. Журналисты проверили списки факультета психологии МГУ, куда девочка хотела пойти, и не нашли фамилии вундеркинда.

Для того, чтобы пройти все барьеры образовательной системы, мало быть гением.

Алиса Теплякова.

Теплякова сдавала вступительные испытания по биологии — девочка набрала всего 48 баллов из 100. Шансов поступить на бюджет в один из главных университетов России в этом году у нее больше не будет. В 2021 году приемная кампания идет в одну волну, 17 августа вузы публикуют приказы о зачислении.

Если родители Алисы готовы платить деньги за обучение дочери на факультете психологии МГУ, то до конца августа они могут заключить договор на внебюджетное обучение.

Ранее психфак объявил, что готов принять вундеркинда, но только если Теплякова пройдет вступительные испытания.


В сети история Алисы Темпляковой, которая так рвется во взрослую жизнь, обычно вызывает недоумение у пользователей. Люди критикуют метод обучения и воспитания семьи Тепляковых, которые поставили на ускоренную перемотку образование всех своих детей.

Второй момент — зачем ребенок собрался идти на психфак, если кроме психолога есть гораздо более полезные и прикладные специальности?

Экзамены за 11 класс Алиса сдала еще год назад, но девочке не успели напечатать аттестат и включить в базу школьников, которые получили среднее образование. В возрасте 5 лет 4 месяцев она стала самой юной третьеклассницей, а в 7 лет окончила 9 класс. Кроме Алисы в семье живет шесть братьев и сестер, все они учатся дома.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии