Как можно разместить в однушке такую уйму людей?

9-летняя Алиса Теплякова из Москвы, сдавшая экзамены ЕГЭ в восьмилетнем возрасте, будет учиться платно. Родители готовы оплатить ее образование в одном из главных российских университетов.

Тем временем семью Тепляковых подозревают если не в крупном мошенничестве, то в обмане.

Тепляковой не хватило баллов для бесплатного поступления в МГУ — девочка сдала биологию на 48 из 100. Тем не менее она будет учиться на факультете психологии прямо с сентября. Родители рассказали, что заключили договор на платное обучение и должны будут внести оплату за первый семестр.

«Мы не прошли на бюджет, но наших баллов достаточно, чтобы поступить на контрактную основу», — рассказал отец Алисы Евгений. По его словам, ждать дальше и пытаться поступить на бюджет со второго раза в 2022 году нет смысла: «Ну в таком возрасте она закончила школу. Что ей предлагается делать — в песочнице играть?»

Ситуация с вундеркиндом и старающимися поскорее дать ей высшее образование родителями удивляет и напрягает многих наблюдателей. Авторы телеграм-канала «Методичка» считают, что факт поступления девятилетней девочки на платное обучение рушит всю легенду семьи Тепляковых. В недавнем интервью Тепляковы заявили, что у них семь детей, все они живут в однокомнатной квартире. Из-за нехватки средств они не могут взять ипотеку и рассчитывать на льготы, так как отец якобы прожил в Москве по регистрации недостаточно долго.


«Платное место в МГУ, где стоимость обучения на специалитете психфака 391 050 рублей за учебный год, — это уже „хватит“», — возмущаются авторы. И продолжают: «Они хотят за шесть лет отдать 2 миллиона рублей на обучение девочки, которая еще лет десять может спокойно пытаться поступить на бюджетное место».

Какие напрашиваются выводы у авторов телеграм-канала? Есть две версии — согласно первой, родители дурят людей, прибедняются, а на самом деле живут в нормальной квартире. Раскручивают историю про нищую семью, надеясь на хайпе «получить бесплатную квартиру или гонорары за приглашение в ток-шоу Малахова». Вторая версия еще грустнее — «Они сумасшедшие, у которых действительно нет денег, и они будут сейчас просить собрать им 2 миллиона».

Алиса Теплякова сдала ЕГЭ и получила аттестат за 11 класс в середине лета. Ребенок с четырех лет находится на домашнем обучении. У Тепляковой еще два «мировых гандбольных рекорда»: в возрасте 5 лет 4 месяцев она стала самой юной третьеклассницей, а в 7 лет окончила 9 класс.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии