Ждем, когда новую фичу адаптирует Xiaomi в своих Mi Band.

Кроме раскладушек Samsung вчера представила новые смарт-часы. Модели Galaxy Watch 4 и Galaxy Watch 4 Classic получили кучу сенсоров и функций, одной из которых стала возможность определения состава тела пользователя.

В Apple Watch 6 такого нет.

В новые корейские часы загрузили функцию анализа состава тела, за которую отвечает датчик биоимпеданса. Чтобы произвести замер, нужно приложить два пальца к боковой кнопке гаджета. Затем, основываясь на ранее введенных пользователем данных о весе и росте, система проведет сканирование. Через 15 секунд юзер получит данные о том, из чего состоит его тело — точнее, сколько именно в нем мышц, жира, воды и прочего.

Также часы расскажут об уровне метаболизма и дадут советы, как разогнать его или сохранить. Опция биоимпеданса встречается в умных весах, например в популярной модели Picooc Mini. На полученные с помощью этой фичи показатели часто ориентируются спортсмены-любители и худеющие.

Galaxy Watch 4 выпускаются в размере от 40 и 44 мм и доступны в корпусе из алюминия, Galaxy Watch 4 Classic — 42 и 46 мм и продаются в корпусе из нержавеющей стали. Гаджеты имеют дисплеи Super AMOLED на 1,2 или 1,4 дюймов.


Оба устройства получили чип Exynos W920, 1,5 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт встроенной памяти, батарею с поддержкой быстрой зарядки, защиту от влаги по стандарту IP68 (можно плавать), сенсоры GPS, ГЛОНАСС, NFC. Девайсы работают под управлением Wear OS.

Базовые Galaxy Watch 4 обойдутся в 19 990 рублей, Galaxy Watch 4 Classic — 27 490 рублей. Ценники на модели с увеличенным циферблатом начинаются с 22 490 и 29 990 рублей в зависимости от модели.

Важный момент — новое поколение часов Galaxy почему-то не получило поддержки iOS (пруф 1, пруф 2). Часы можно подключить к любому смартфону: нужно, чтобы тот работал на ОС не старше Android 6.0 и имел как минимум 1,5 Гбайт оперативной памяти.



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии