Феерический уровень жадности.

Знаток «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров обвинил магистра телепередачи Александра Друзя в алчности высочайшей степени. По словам Аскерова, около десяти лет назад Друзь устроил саботаж на чемпионате мира среди телевизионных клубов из-за копеечного компьютера.

Заинтригованы? Листаем дальше.

Ровшан Аскеров и Александр Друзь.
Ровшан Аскеров (слева) и Александр Друзь.

Аскеров вспомнил историю, которая произошла примерно в 2010 году в Баку на чемпионате ЧГК среди всех клубов. От России была команда Андрея Козлова, кроме капитана в ней были Новиков, Белкин, Орлова, Друзь и сам Аскеров. Расклад на турнире был таков: перед русскими играла команда Грузии, которая победила со счетом 6:3. Для того, чтобы опередить грузин, нашей команде нужно было тоже побеждать с 6:3 или большим счетом — на худой конец, брать решающий раунд и уходить с шестью очками.

Важный момент: лучшему игроку команды организаторы дарили смартфон. А игрок, принесший команде шестое — победное — очко, мог забрать ноутбук. «Простенький. Недорогой. Долларов за 350», — отметил Ровшан.

К тому моменту, когда на экране был счет 5:3 в пользу знатоков, стало понятно, что смартфон заберет себе Илья Новиков. «Что, конечно, во вселенной Александра Абрамовича Друзя выглядело как личное оскорбление в его адрес», — заметил Аскеров. По мнению знатока, Друзь захотел любой ценой забрать портативный компьютер и начал саботировать игру.


Сперва, пока знатоки вели со счетом 5:3, Друзь потребовал от Козлова давать досрочный ответ: «Большой палец Друзя чуть ли не в нос капитану засунут». При этом во время зачитывания вопроса Илья Новиков расслабился и откинулся на кресле, всем видом показывая, что в курсе темы и нужно только додумать ответ сообща.

За правильный досрочный ответ полагается дополнительная минута. Но зачем она команде в конце игры — ведь счет бы был 6:3!

Аскеров уверен, что Друзь рискнул, надеясь правильно ответить, заработать шестое очко для команды и получить свой ноутбук. Но Друзь проиграл. «В итоге счет 5:4, а значит, чтобы игра имела смысл нужно брать решающий раунд. Один игрок должен найти за минуту ответ. Ну, и ясно, что ноутбук тоже в случае верного ответа уйдет к нему. Но тут нужно показать свои яйца, характер, ум, интеллект», — рассказал Ровшан. Александр Абрамович понял, что может опозориться, и позволил флагману команды Новикову остаться за столом.

Илья Новиков.
Илья Новиков.

«Вопрос попадается из категории «хрен возьмёшь», счет 0:6, сборная России выбывает из турнира…», — вспоминает Аскеров.


Через полгода после той игры Ровшану Аскерову повстречался представитель спонсора, который мутил смартфон и ноутбук. Тот удивился — зачем уважаемый Александр Абрамович требовал досрочный ответ, неужели из-за дешевенького ноутбука? «Да нет», — отмазал тогда коллегу Ровшан.

В начале 2019 года Александр Друзь попал в неприятную историю — редактор шоу «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил магистра в том, что тот попытался купить победу в телепередаче. Руководство Первого канала тогда отстранило обоих мужчин, Друзя вернули на телек спустя год после скандала.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
02 Июл '22
Почему Ванга так популярна? Слепую провидицу уже разоблачали, но ее не изгнать из телика
Слишком удобная фигура.
Виталий Халюков
18 Июн '22
Кинчев из «Алисы» – звезда ужасного русского рока. Но его рэп еще хуже
Звучит кринжово, но необычно.
Виталий Халюков
16 Июн '22
13 актеров, почти сыгравших в «Гарри Поттере». Тим Рот в роли Снейпа и Гендальф вместо Дамблдора
Мир был бы совсем другим.
Виталий Халюков
14 Июн '22
Егор Летов подставил бывшего вокалиста «Ленинграда» и испортил альбом Земфиры. Как это было?
Иногда не всё идёт по плану.
Виталий Халюков
03 Июн '22
5 нестыдных комиков поколения «Аншлага». Ранний Задорнов и женщина, которая отказала Comedy Club
За кого из стариков не стыдно?
Виталий Халюков
02 Июн '22
Почему на логотипе первого «Макдоналдса» в СССР были серп и молот? Коммунисты не виноваты
История сложнее, чем вы думаете.
Комментарии