Феерический уровень жадности.

Знаток «Что? Где? Когда?» Ровшан Аскеров обвинил магистра телепередачи Александра Друзя в алчности высочайшей степени. По словам Аскерова, около десяти лет назад Друзь устроил саботаж на чемпионате мира среди телевизионных клубов из-за копеечного компьютера.

Заинтригованы? Листаем дальше.

Ровшан Аскеров и Александр Друзь.
Ровшан Аскеров (слева) и Александр Друзь.

Аскеров вспомнил историю, которая произошла примерно в 2010 году в Баку на чемпионате ЧГК среди всех клубов. От России была команда Андрея Козлова, кроме капитана в ней были Новиков, Белкин, Орлова, Друзь и сам Аскеров. Расклад на турнире был таков: перед русскими играла команда Грузии, которая победила со счетом 6:3. Для того, чтобы опередить грузин, нашей команде нужно было тоже побеждать с 6:3 или большим счетом — на худой конец, брать решающий раунд и уходить с шестью очками.

Важный момент: лучшему игроку команды организаторы дарили смартфон. А игрок, принесший команде шестое — победное — очко, мог забрать ноутбук. «Простенький. Недорогой. Долларов за 350», — отметил Ровшан.

К тому моменту, когда на экране был счет 5:3 в пользу знатоков, стало понятно, что смартфон заберет себе Илья Новиков. «Что, конечно, во вселенной Александра Абрамовича Друзя выглядело как личное оскорбление в его адрес», — заметил Аскеров. По мнению знатока, Друзь захотел любой ценой забрать портативный компьютер и начал саботировать игру.

Сперва, пока знатоки вели со счетом 5:3, Друзь потребовал от Козлова давать досрочный ответ: «Большой палец Друзя чуть ли не в нос капитану засунут». При этом во время зачитывания вопроса Илья Новиков расслабился и откинулся на кресле, всем видом показывая, что в курсе темы и нужно только додумать ответ сообща.

За правильный досрочный ответ полагается дополнительная минута. Но зачем она команде в конце игры — ведь счет бы был 6:3!

Аскеров уверен, что Друзь рискнул, надеясь правильно ответить, заработать шестое очко для команды и получить свой ноутбук. Но Друзь проиграл. «В итоге счет 5:4, а значит, чтобы игра имела смысл нужно брать решающий раунд. Один игрок должен найти за минуту ответ. Ну, и ясно, что ноутбук тоже в случае верного ответа уйдет к нему. Но тут нужно показать свои яйца, характер, ум, интеллект», — рассказал Ровшан. Александр Абрамович понял, что может опозориться, и позволил флагману команды Новикову остаться за столом.

Илья Новиков.
Илья Новиков.

«Вопрос попадается из категории «хрен возьмёшь», счет 0:6, сборная России выбывает из турнира…», — вспоминает Аскеров.


Через полгода после той игры Ровшану Аскерову повстречался представитель спонсора, который мутил смартфон и ноутбук. Тот удивился — зачем уважаемый Александр Абрамович требовал досрочный ответ, неужели из-за дешевенького ноутбука? «Да нет», — отмазал тогда коллегу Ровшан.

В начале 2019 года Александр Друзь попал в неприятную историю — редактор шоу «Кто хочет стать миллионером?» Илья Бер обвинил магистра в том, что тот попытался купить победу в телепередаче. Руководство Первого канала тогда отстранило обоих мужчин, Друзя вернули на телек спустя год после скандала.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии