Психологически тяжелый ресерч от Вадима Смоляка.

Василий Уткин настолько известен, а его мнение по многим темам (не только околофутбольным) настолько важно, что он есть практически во всех соцсетях, интернет-сервисах и платформах. Но почему-то в качестве площадки для тестирования своей аудитории на устойчивость к стыдному юмору комментатор выбрал именно твиттер. Ниже – 15 самых кринжовых твитов, которые сочинил Уткин за прошедшее десятилетие.

Василий Уткин назвал руководство «Матч ТВ» придурками. За что каналу Тины Канделаки досталось на этот раз?

Готовьте челюсти – они будут сжиматься слишком часто.

Начнем с одного из главных скилов Василия, по мнению Василия. Это каламбуры. Иногда получается довольно изящно, как со «смотри бельным Суперкубком Англии». В остальные же 364 дня в году рождаются «безос-новации» (про новации основателя Amazon Джефа Безоса), «жо-то страшное» (про футболиста Диего Жоту) или же вот такие «умяротворения».

Нередко под пулеметный огонь из вордплеев попадают и бывшие напарники. Так, например, досталось Сергею Кривохарченко, которого Уткин в 2018-м назвал одним из лучших комментаторов России:

А вот, например, позднее творчество Василия Вячеславовича. «Артётенька Микела» будоражит своей бессмысленностью. Просто для справки: этот панч главный тренер лондонского «Арсенала» Микель Артета получил за неудачный менеджмент в нынешнем сезоне английской Премьер-лиги. Согласитесь, логичнее твит от этого не стал. В подобные моменты ждешь целую семейную ветку, в которой соберутся Симоне Дзядзя, Георгиос Пападопулос, Павел Мамаев и Ким Сын Дэ.

Моментально приходится врубать Артемия Лебедева и просить прощения. Недооценил фантазию Василия Уткина. Симоне Дзадза только потому не стал «Дзядзя», что на пару лет раньше ему досталось намного сильнее.

Иногда кажется, что Василий нащупал правильное направление каламбура. Ровно в ту же секунду он удлиняет подававший надежды панчлайн до монолога уровня Игоря Маменко. Получается печалька:

Но если Аншлаг Василий только смотрел, то в КВН пробовал себя в роли члена жюри. Думаю, следующая миниатюра навеяна выступлением команды «Парма», которую в финале 2004-го судил именно Уткин.

В этом году весь чемпионат Европы по футболу Василий активно стримил на своем ютуб-канале, а перед финалом даже похвастался, что его звали комментировать матч Италия – Англия в Питере и Москве, но в итоге он решил отработать последний матч на ютубчике. Судя по панчу после серии пенальти (в ней Англия проиграла 2:3), гостям заведений, где должен был работать Уткин, очень повезло смотреть игру в тишине.

И если предыдущий стыд можно оправдать намерением Василия сделать плохо (как говорил Замай Дудю, если у тебя горит – это так и задумывалось), то следующий твит вызывает исключительно фактологический кринж. Мало того, что «Спартак» у Уткина ассоциируется с Гитлером (что само по себе странно), так еще Василий перепутал «Хрустальную ночь» с «Ночью длинных ножей». Внутрипартийная разборка в Германии известна как Путч Рема, к чему и пытался отослать бывший студент факультета русского языка и литературы. Не истфак – и на том спасибо.

Олды вспомнят, что 2014-й у Василия Уткина выдался так себе: не побрился налысо (хотя обещал), пролетел мимо адекватной работы на чемпионате мира в Бразилии и даже поругался с автомобильной компанией KIA. Из последнего кейса в этот топ можно было включить сразу все твиты, но я набрался смелости и выбрал худший из худших:

Впрочем, с темой фекалий у Василия особые отношения. Напомню, одно из любимых выражений Уткина – «срать вам на голову». Так что ярко выраженные симптомы, описанные в этом твите, обнаруживаются и у нашего героя.

А за этот твит Уткину хорошенько предъявили в комментариях. Но не представители ЛГБТ, а те, для кого Василий Вячеславович когда-то был кумиром. Так что ютуб-блогеру еще повезло, что его не зажевала машина отмены.

Все же любят метафоры и аллегории Василия? Уткин-комментатор штамповал красивые сравнения и регулярно выдавал сочные аналогии. Но рано или поздно конвейер морально устаревает, а оборудование съедает коррозионный кринж:

Очередное крайне унылое измывательство над «Спартаком». Давайте просто скажем спасибо, что обошлось без добивки про Тутанхамона

Не забыли, что Василий многим известен именно как телекомментатор? Поэтому в данной подборке не обойтись без видеотвита.

Напоследок – один из первых твитов Василия. 2012-й год. Уже тогда Уткин как бы намекает чего стоит ждать в ближайшие 10 лет.

Бонус! Просто дурацкий и максимально детский каламбур. Напоминание, что Василий Уткин – великий жирнолист! Тут без шуток.

Канал Вадима Смоляка в телеграме. Там есть и Шнякин, и много других великих каламбуров

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии