Удостоверение члена ЛДПР не помогло.

С Ильей Давыдовым снова произошла странная и комичная ситуация. Запись одного из подкастов Мэддисона на ютубе забанили — якобы из-за нарушения авторских прав.

Блогер считает, что нарушения не было, и уже подал апелляцию.

О блокировке подкаста Мэд рассказал в своем сообществе в VK. Он напомнил, что месяц назад выкладывал ролик, в котором обсуждал MMO от Amazon под названием New World и рассказывал об официальной версии Lineage 2. «В этом подкасте я сказал, что официальные версии LA2 говно, за это получил страйк и блокировку видоса», — сообщил блогер.

Инициатором блокировка стала компания «Иннова», которая является официальным локализатором «линейки» в ряде стран (в том числе, России). Обычно правообладатель банит ролики за демонстрацию игры в кадре — это нормальная ситуация.

По словам Мэда, которые подтвердили многие его зрители, на видео не было кадров из Lineage 2: «На всякий случай напомню, что на подкасте не было ничего, кроме программы Paint и моей вебки (никакую ЛА2, пиратскую или официальную я не показывал)». Артист уверен, что его бан — проявление цензуры, так как на видео он негативно высказывался об официальных версиях игры.


«Ну что тут сказать, такого говноедства я еще не видывал. Бан видео по причине критики игры после жалобы от ее издателя — я такое вижу впервые», — подчеркнул Илья. Мэддисон напомнил, что через пару недель откроются новые сервера для игры Lineage 2, которые стример настоятельно просить не посещать.

В этой ситуации с Мэдом сложно поспорить:

На творчество Мэда не в первый раз накладывают бан. В мае 2019 года сервис Twitch — основная площадка, на которой работает Илья — временно заблокировал стримера. Илья Давыдов показал похожий на настоящий пистолет пугач, заявив, что его ему дал на время знакомый: по законам драматургии, фейковое оружие выстрелило.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии