Самый популярный мужчина страны бережет семью после урока 25-летней давности.

Президент России Владимир Путин официально остается свободным мужчиной уже восемь лет. В 2013 году они с Людмилой Путиной объявили в интервью телеканалу «Россия 1», что подают на развод. С тех пор репортеры и телеграм-каналы обсуждали, можно ли называть первой леди Алину Кабаеву, но Путин не подтверждал романы с другими девушками после расставания с Людмилой.

Журналист Дмитрий Гордон спросил о публичном одиночестве президента России писателя Михаила Зыгаря. Зыгарь предположил, что все дело – в эпизоде 25-летней давности. В 1996 году Владимир Путин работал зампредседателя правительства Санкт-Петербурга и видел выборы мэра, на которых проиграл его руководитель Анатолий Собчак. По мнению Михаила, именно поражение Собчака на голосовании стало важным пиар-уроком для Путина.

Владимир Путин и Анатолий Собчак
Владимир Путин и Анатолий Собчак

«У него на глазах человек потерял власть – и его жизнь полетела под откос. Он знает, что не нужно делать, – то, что делал Собчак. Собчак выводил на первый план свою жену, и слишком много времени ей уделяли СМИ. И ее непопулярность очень вредила Собчаку», – считает автор книги «Вся кремлевская рать».

Кроме максимальной непубличности семьи Путин усвоил другие уроки бывшего питерского мэра. В Санкт-Петербурге отец Ксении Собчак позволял работать независимым телеканалам и свободным медиа, принимал участие в дебатах с главным соперником Владимиром Яковлевым. В 2021 году легко понять, что в России ничего этого действительно нет. Телевидение полностью подконтрольно администрации президента, а на дебатах Владимир Путин не участвовал ни разу в карьере, даже когда только избирался на высший государственный пост.

«Собчак делал многое, что делает нормальный западный демократический политик. И все это привело его к поражению. Поэтому это вычеркнуто из правил поведения Владимира Путина. Конечно же, печальный образ Людмилы Нарусовой, теперь уже вдовы Анатолия Собчака, – пример для Владимира Путина, что не надо выводить семью под камеры», – полагает Михаил Зыгарь.

«Жирненький мальчик в хаки». Оказывается, Путин вообще не фанат группы «Любэ»

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии