А тогда казалось очень крутым.

После выхода подкаста про великий батл Оксимирона и Гнойного внезапно захотелось послушать, что Ресторатор говорил про этот ивент еще до того, как он случился. Учитывая, что раньше Тимарцев почти не давал интервью, пришлось в очередной раз идти на канал Юры Дудя и открывать видео от весны 2017 года. Хорошо помню, как оно смотрелось четыре года назад: суперсвежо, мегафактурно и по-настоящему профессионально. Как оно выглядит сейчас? Чудовищно – и вот почему.

1. Абсолютно ужасный звук. Юра еще не работал с профессиональными звукачами (они пришли только после Тинькова), поэтому слышно и эхо, и шорохи, и шелесты, но это никого не смущало.

2. Сведение звука – тоже крах. Ресторатор говорит, Дудь его перебивает, и в этот момент Сашину петличку просто заглушают до нуля. Проще говоря, обрезают. Возникает ощущение какого-то колхоза.

3. Фоновая музыка в тех фрагментах, где Дудь и Тимарцев встают со стульев, – катастрофа. Ее явно наложили для динамики, но эти булькания хочется тупо вырубить.

4. Дудь очень странно ведет интервью – так, словно у него оплачен лофт на час, и потом надо резко уходить. Юра постоянно сбивал Ресторатора, не давал закончить мысль, прыгал с темы на тему и так далее. Минимум трижды я ждал, что Дудь уточнит фактуру у Рестора, но Юра просто читал с телефона другой вопрос. Неловкач!

5. Самое главное: интервью кажется очень коротким. То ли за последние годы все привыкли к обстоятельным двухчасовым беседам, то ли герой не подходил для долгого разговора, то ли Дудь правда не задал кучу важных вопросов. Хотя в 2017 году явно казалось, что Саша попал на допрос и дал самое длинное вью в жизни.

В общем, если бы такой контент вышел в 2021 году, в комментах писали бы, что интервьюер бесит, монтаж – шляпа, а звук – неуважение к зрителю. Как же здорово, что интервью состоялось еще во времена лампового ютуба. И не менее круто, что сейчас у Дудя всё стало на порядок мощнее.

Текст о том, как это интервью смотрелось в 2017 году – сейчас перечитывать этот материал крайне забавно


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии