Очень достойно.

За последние два года я тестировал только AirPods 2 и AirPods Pro, поэтому когда мне предложили попробовать наушники Honor EarBuds 2 Lite, с радостью согласился. Во-первых, они не совсем бюджетные – с их прайсом (5 тысяч) уже можно протиснуться в среднюю ценовую категорию. Во-вторых, подкупило активное шумоподавление: аналог от Apple стоит в три раза дороже – было любопытно сравнить с Honor EarBuds 2 Lite. Кроме того, Honor проводит акцию и дарит первым покупателям этой гарнитуры еще и фитнес-браслет. Хотелось понять, а шикарное ли это предложение или девайсы все же слабенькие?

Маленький спойлер для тех, кому лениво читать дальше: глобально Honor EarBuds 2 Lite в полном порядке. Но некоторые нюансы все же имеются, поэтому лучше не закрывать вкладку.

Итак, какие я заметил плюсы?

1. Качественная сборка кейса. Никаких люфтов, скрипов, щелей и прочих признаков бюджетности. 

2. Сами наушники вполне солидные, хоть и довольно массивные. У тех же AirPods Pro «ножка» все же поменьше.

3. Богическая автономность. Емкость батареи на 55 мАч и зарядного кейса на 410 мАч обещают 10/32 часа (с кейсом и без) автономной работы, если не включать активное шумоподавление. Это в 2 и 1,5 раза лучше, чем у AirPods – разница существенная. Несмотря на то, что Honor EarBuds 2 Lite по факту держат все же чуть меньше десяти часов (около 8-9), все равно заряжать их приходится крайне редко. Особенно по сравнению с моими уже старенькими AirPods 2.

4. Быстрая зарядка – за 10 минут они заряжаются примерно до 40%, чего хватит примерно на 4 часа прослушивания музыки.

5. Моментальное подключение. Опасался, что наушники от Honor будут долго коннектиться с айфоном, но всё мгновенно. С другими устройствами тоже никаких проблем. Устройство поддерживает стандарт Bluetooth 5.2.

6. Объективно достойный звук. Опять же, сравниваю с AirPods 2 – практически любой трек звучит объемнее, чище и просто лучше. Запас громкости тоже внушительный: на 100% слушать почти нереально, я выставляю 70-80% – этого достаточно. Шумоподавление, конечно, не самое элитное – основные звуки глушатся, но некоторый посторонний шум все равно периодически проникает в ухо.


7. При запуске игр на телефоне наушники автоматически переходят в специальный игровой режим с низкой задержкой звука, который обеспечивает четкую синхронизацию аудио и видео – геймеры точно оценят.

8. Вполне интуитивное управление. Один тап – ничего (никаких случайных нажатий), два тапа – пауза, длинный тап – включение АШП.

9. Отличный комплект – сразу три набора амбушюр. Размеры, понятное дело, S, M и XL: лично я взял самые мелкие и кайфанул.
Сразу вердикт: вряд ли вы найдете что-то лучше за 5 тысяч. Но нюансы тоже есть, так что переходим к ним:

1. Чтобы переключать треки касаниями, нужно пользоваться приложением Al Life.

2. Активному шумоподавлению есть куда стремиться, но не будем забывать о ценовом сегменте устройства.

3. Нет беспроводной зарядки – люксовая фича, но вдруг кто-то привык складывать кейс строго на спецповерхность?

Какие выводы? Как уже написал, за 5 тысяч – это вау-девайс. И звук, и скорость работы, и автономность у Honor Earbuds 2 Lite – все значительно лучше, чем у тех же AirPods 2, которые продаются за 10к. Но если вы запариваетесь именно по качественному АШП, я бы поднакопил денег и взял что-то из сегмента 10 тысяч+, потому что чудес все же не бывает.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии