Рулят дешевые наушники китайских брендов.

Исторический момент — впервые в истории продажи беспроводных наушников превысили продажи проводных. Причин две — во-первых, TWS-гарнитуры удобнее, во-вторых, ценник на них снизился.

Отчетом за январь-июнь поделились в «М.Видео-Эльдорадо», но ситуация у остальных ритейлеров в целом должна быть аналогичной.

В этом полугодии беспроводные наушники впервые получили долю больше 50%. На наушники-вкладыши приходится 40% в количественном выражении. Общий объем продаж гарнитур составил 10 миллионов штук и 25,3 миллиарда рублей.

Спрос на сегмент беспроводных гарнитур за год вырос на 90% в штучном выражении, на 58% — в деньгах. Средняя стоимость составила 5 тысяч рублей — годом ранее было на тысячу дороже.

«Беспроводные наушники окончательно пришли на смену проводным моделям, в первую очередь, этому способствуют раздельные TWS-модели. Полностью беспроводные наушники дают свободу действий: в них удобно заниматься спортом, общаться по видео, смотреть сериалы и фильмы, или играть», — рассказали в компании.

Самыми популярными наушниками на рынке оказались супербюджетные Xiaomi Earbuds Basic 2. В топе есть дешевые гарнитуры JBL C100SI и JBL T110BT, а также устройства Apple. Весь список с ценами на сером рынке можно посмотреть ниже:

  1. Xiaomi Earbuds Basic 2 — 1190 рублей
  2. JBL C100SI — 520 рублей
  3. AirPods второго поколения — 12 490 рублей
  4. JBL T110BT — 990 рублей
  5. AirPods Pro — 15 360 рублей

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии