«Ждите меня и я вернусь. Но пасаран!»

Блогер Юрий Хованский написал очередное письмо с зоны. Хова заявил, что дело против него сфабриковано и надеется скоро выйти на волю, но боится, что разбирательство затянется.

Письмо Хованского цитирует «Mash на Мойке».

В начале письма Юрий заявил, что не удивлен включению своей персоны в список террористов. Также Хова уверен, что дело против него сшито: «Следствие и суд поняли, что жидко обо####### со сроками давности и запихнули в СИЗО невиновного». По словам заключенного, его дело всячески затягивают, чтобы обвинить Юру хоть в чем-то.

«Я не унываю и надеюсь, что меня отпустят, извинятся, прекратят дело и выплатят мне огромную компенсацию», — подытожил блогер.

Несмотря на шутки и иронию в тексте (вспомнил пранкера Вольнова, посмеялся над Гордоном и Собчак), ютуберу не очень хорошо. Во-первых, Юрий страдает из-за информационного голода, во-вторых, жалуется на здоровье. Хова заявил, что пузо на зоне уменьшается в размерах, а мышцы растут, но «общий уровень здоровья падает». «Человек все-таки имеет свойство чахнуть, если его посадить в клетку», — заметил автор.

«Ждите меня и я вернусь. Но пасаран! (¡No pasarán! — «Они не пройдут!»)» — в заключении написал Хова.

В июне Юрий Хованский написал подробное письмо своему другу Илье Мэддисону. В нем он рассказал, что пересмотрел свои взгляды на жизнь: например, перестал верить в президента Владимира Путина, но обратился к богу.

  • Уголовное дело об оправдании терроризма в отношении Юрия Хованского возбудили в начале лета. Поводом стала песня про «Норд-Ост», которую Хованский исполнил на стриме у одного блогера.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии