Пацаны, тормозите движ.

После успешного интернет-преследования сервиса «Ебидоеби» активисты «Мужского государства» начали валить сеть ресторанов «Тануки» — в том числе, через «Яндекс.Еду». Однако Владислав Поздняков получил отпор.

Тот момент, когда ты заигрался и немного получил по носу.

Лидер «Мужского государства» Владислав Поздняков.
Лидер «Мужского государства» Владислав Поздняков.

На выходных «МГ» стало преследовать сервис «Ебидоеби» и вынудило его удалить посты с чернокожей моделью, а его основателя — бежать в полицию и страховать свою недвижимость. «Ебидоеби» проиграл. После успеха лидер движения Владислав Поздняков указал на новую цель — сеть ресторанов «Тануки», по его мнению, также поддерживающую повестку меньшинств в России.

Инструменты «МГ» — жаловаться на ресторанную сеть во все инстанции и оформлять фейковые заказы без оплаты. В том числе, через «Яндекс.Еду», с которой сотрудничает «Тануки». Сообщают, что сперва в «Тануки» перестали принимать заказы с отложенной оплатой, а потом с Поздняковым поговорил какой-то серьезный человек из «Яндекса».

«У меня состоялся видео-разговор с одним известным человеком, фамилию которого назвать вам не смогу, но это и неважно… С сегодняшнего дня „Яндекс“ больше не является стороной конфликта! Мне жаль, но я подписал вынужденный акт о капитуляции перед ним…» — сообщил в своем телеграме-канале Поздняков. Активист объяснил капитуляцию риском блокировки всех его каналов и возможность оформления административных дел на некоторых сторонников «МГ».


В соцсетях удивились — каким образом «Яндекс» может перебанить телеграм-каналы Позднякова и что за известный человек напугал агрессора? «***** Красильщик опасный», — написал в своем твиттере автор «Медиазоны» Давид Френкель, очевидно намекая на руководящего «Яндекс.Лавкой» Илью Красильщика. Хотя к «Яндекс.Еде» Красильщик имеет косвенное отношение.

Позже в игру вступила «Тануки». В инстаграме организации появилась запись, в которой они отметили, что не будут удалять посты и извиняться перед активистами из «МГ». Также представители ресторана заявили, что пора забанить «средневековый телеграм-канал» и тегнули профили Павла Дурова и Минсвязи РФ.

«Мы решили, что каждый наш пост теперь будет начинаться с такого сообщения капсом. Почему? Да потому, что „недомужское недогосударство“ не на тех напало», — говорится в сообщении «Тануки».


Несмотря на восторг «Тануки», многие помнят, как сеть ресторанов попадала в связанные с меньшинствами скандалы. Например, в феврале 2019 года организацию раскритиковали за фетфобную рекламу к 14 февраля.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии