«КиноПоиск» объединил крутое начало с убогим продолжением.

Ребята с «КиноПоиска» делают все, чтобы зрители как можно чаще посещали местный онлайн-кинотеатр. В ноябре 2020-го они обновили алгоритм, по которому высчитывается рейтинг из 250 лучших картин сервиса. Из-за этого свежим фильмам (в том числе премьерам от «КиноПоиск HD») стало легче попасть в заветный топ.

Существенно изменилась и система оценивания. Теперь после просмотра рандомного фильма «КиноПоиск HD» предлагает пользователю оценить творение. И радостные бумерки ставят десять баллов средним «Медиаторам» и «Пищеблокам». Условный «Зеленый мэр» не подобрался даже к середине сезона, но уже имеет хороший рейтинг в 7,7 баллов и тысячи десяток.

Последние оценки сериала «Медиатор». Просто посмотрите, сколько там десяток

Но что же делать с неудачными сериалами, которые время от времени появляются в онлайн-кинотеатре? Ответ прост: их стремные оценки можно скрыть от глаз среднестатистического пользователя. Такая судьба настигла второй сезон многострадального «Метода».

С недавних пор сиквел сериала нельзя найти через поисковую строку на «КиноПоиске». «Метод 2» виден только на страничках актеров, сценаристов и продюсеров. Вот он (на скриншоте снизу), виднеется в фильмографии Константина Хабенского. Оценка 7 – провал на фоне того же «Медиатора» или первого сезона от Юрия Быкова.

Обратите внимание: у «Метода 2» аж 172 тысячи оценок

Но куда пропало адовое продолжение? Оказалось, «КиноПоиск» просто объединил дебютный (удачный) сезон сериала и второй (неудачный) в одну страницу – первого «Метода». Правда, ребята почему-то забили на режиссера сиквела Александра Войтинского, оставили единственным постановщиком сериала Юрия Быкова и не перенесли оценки второго сезона. Видимо, не захотели портить ими общий рейтинг сериала. Ведь там – не средненькие семь баллов, а роскошная восьмерка.


Общая страничка двух «Методов». 172 тысячи оценок почему-то не перенесли

Точно такое же объединение сезонов пережил и «Мажор» с Павлом Прилучным. Казалось бы, «КиноПоиск» хотя бы последователен. Но слияние не коснулось, например, «Содержанок». Видимо, потому что этот сериал нельзя посмотреть в местном онлайн-кинотеатре. То же самое и с относительно древним «Методом Лавровой» (он есть на «КиноПоиск HD»), второй сезон которого оценивается выше, чем первый.

Все это – логичный ход, а «КиноПоиск HD» – по-прежнему один из лучших онлайн-кинотеатров страны. Но мне жаль тех, кто когда-то видел в КП наш аналог IMDb. Воспринимать главный российский киносайт как площадку с объективными оценками сейчас практически невозможно.

Мало?

Тогда подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там – еще больше текстов о российском телике.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии