Ну и кто здесь прав?

История с двухпроцентной комиссией в Wildberries (через Visa и Mastercard) получила развитие. Сперва в Роспотребнадзоре заявили, что крупнейший русский маркетплейс не нарушает правил, а затем сама WB дерзко ответила иностранным компаниям, которые управляют платежными системами.

Неизменно одно — в соцсетях считают, что Wildberries выстрелила себе в ногу.

Представитель торговой площадки заявил, что Visa и Mastercard начали свое расследование действий WB и якобы разослали в банки письма «с угрозами штрафных санкций». Wildberries такая история не нравится.

В маркетплейсе рассказали, что рассматривают действия платежных систем как давление на финансовые организации. «Мы также считаем подобные запугивания проявлением недобросовестной конкуренции со стороны иностранных платежных систем и попыткой воспользоваться своим доминирующим положением на российском рынке», — говорят в компании. В Visa и «Сбере», которые по вине WB оказались по разные стороны конфликта, ситуацию не комментируют.

Чем может обернуться вражда между WB и иностранными маркетплейсами? Теоретически тем, что русская компания перестанет принимать платежи с карта Visa и Mastercard. И что тогда? Всем «Мир», пацаны!


В комментариях на VC считают, что такая идеологически правильная нападка на иностранцев не могла произойти без санкции сверху:

О том, что WB начал брать комиссию 2% при оплате с карт Visa и Mastercard, стало известно 17 августа. Пользователей Wildberries нововведение сильно разозлило, негативная реакция в твиттере появляется до сих пор:

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии