Нововведение, которое всем понравится.

«Макдоналдс» в России официально стал еще и «Макдаком» — это дополнительная торговая марка мегакорпорации. Компания подала заявку на регистрацию в нашей стране популярного сленгового названия.

А что, давно пора!

«Макдоналдс» в России.
«Макдоналдс» в России.

Теперь американский фастфуд можно будет официально называть «Макдак» и McDAK. В пресс-службе компании объяснили, что это сделали «в соответствии с планами по защите бренда».

Кажется, «Макдоналдсу» нужны более веские аргументы в споре с крадущими их интеллектуальную собственность компаниями, которых огромное количество. Юристы «Макдака» уже активно банят подражателей: например, в марте в Перми местный ФАС нагнул кафе «Wаурма» из-за подозрительного напоминающего перевернутую мак-букву логотипа.

Ранее компания зарегистрировала в России товарный знак «Макдоналдс» на черном и полосатом коричневом фоне. Также в нашей стране запатентованы русскоязычные названия товаров «Макдака» — например, «БигМак» и «МакФлурри».


Кажется, регистрация нового бренда связана не только с авторскими правами — название «Макдак» давно стало народным.

Данные Google Trends за последние 12 месяцев.

В сентябре 2020 года крупный редизайн провел главный банк России. «Сбербанк» официально переименовался в «Сбер» и поменял логотип.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии