Что может быть не так в топовой качалке?

Средний питерский прайс спортзала с бассейном – 30 тысяч рублей за год. Иногда бывают акции, иногда – минимальные повышения, но глобально сумма не меняется уже лет десять. Ценник стабильно растет только в сети Sportlife, которая считается окололюксовой. Хорошо помню времена, когда за годовой абон в «Лайфе» просили 40 тысяч рублей (это было несколько лет назад), но в апреле 2021-го я отдал ровно 60 тысяч за 12 месяцев.

Почему ушел из старого зала?

Казалось, что туда долго ехать: 12-15 минут на такси без пробок, 40 – с пробками. Учитывая, что проспект Стачек стоит с 15 до 20 часов, мне показалось, логичнее взять абонемент в качалку, до которой всего 15 минут пешком. Спойлер: это была ошибка.

Что крутого в Sportlife?

Абон за 60к позволяет ходить в любой зал сети, но меня волновал лишь один – тот, который находится в ТРК «Варшавский экспресс». Говорят, остальные «Лайфы» в полном порядке: новейшие тренажеры, огромная территория, роскошные раздевалки и душевые. Но в «Экспрессе» все было не совсем так.

Что мне дичайше не понравилось?

Для начала – дисклеймер: я не придираюсь и не строю из себя суперзвезду фитнеса. Просто мне казалось, что за 60к у зала вообще не должно быть недостатков. Все описанные ниже минусы надо воспринимать лишь как пункты, которые тоже надо проверять, когда выбираете себе новый зал. Кстати, об остальных важных факторах отлично написал Артем Буторин.

Теперь переходим к неочевидным косякам

1. Ключи. Оказывается, еще не везде ввели удобные магнитные браслеты: в «Спортлайфе» тебе дают браслет с ключом и самый настоящий маленький замок (!!!), чтобы ты захлопнул свой шкаф. В World Class Lite даже девять лет назад замки были встроены в дверцы шкафов – никому не приходилось возиться с куском металла. Опять же: если забыл, какой у тебя номерок, придется тыкаться во все шкафы подряд.


2. Шкафчики. По сравнению с World Class Lite (напомню, 30к за 15 месяцев) здесь просто кормушки для воробьев, куда приходилось откровенно запихивать вещи. Сумка влезала строго вертикально, а джинсы приходилось комкать. Наверное, летом размер шкафа оптимален, но в остальное время – точно нет.

3. Низкие потолки. Когда тебе проводят экскурсию по залу, кажется, что все круто – потолки выше стандартных. Но есть важное правило: приходить на тест-драйв нужно строго в час пик. Когда в зале куча людей (например, в 18-19), возникает ощущение, что на тебя давят и стены, и потолок. То есть пространство терпимое, но все же недостаточное для зала за 60к.

4. Мощные кондиционеры. В Sportlife феерическая зона для кардио – с этим не поспорить. Но мне ведь не нужно заниматься на всех эллипсах сразу, верно? Я хочу делать упражнение и ни о чем не париться, но у меня не получается по одной причине: во разных частях кардиозоны по-разному дует кондиционер. Где-то такая жарень, что ты обтекаешь, где-то тебе сквозит в шею, а где-то замерзаешь даже в штанах и кофте. Помещение – огромное, климат-контроль – никакущий.


5. Плохая связь. Возвращаемся в зал. Из-за того, что он расположен в полуподвальном помещении, там крайне редко ловит LTE – обычно телефон показывает либо 3G, либо E. Вы скажете, что во время тренировки нужно качаться, а не залипать в телефоне? Поздравляю, вы живете в идеальном мире. Лично я люблю отвлекаться на телефон между подходами, а еще включать музыку, которая не загружена в телефон. Так что ваш аргумент сразу мимо.

Чем все закончилось? Я сходил в Sportlife около 5-6 раз и вернул абонемент, потеряв 10% изначальной цены. Но ни о чем не жалею: к счастью, не разрывал контракт с прошлым залом, поэтому теперь ценю его еще сильнее – просто подстроился под трафик и не езжу туда во время пробок.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии