О фильмах и сериалах, которые родились внутри других сериалов.

На днях почти все российские медиа писали о сайте Nestflix. Это брат-близнец уже привычного нам видеосервиса Netflix. Но есть глобальное отличие. Новая база данных состоит из фейковых кинопроектов, о которых говорили герои обычных фильмов и сериалов. Внутри, например, легендарные «Щекотка и Царапка» из «Симпсонов» и гангстер-муви «Ангелы с грязными душами» из комедии «Один дома».

Единственная проблема: на Nestflix нет кинофейков из российских сериалов. Но «Палач» вдохновился странным медиаресурсом и собрал их без помощи иностранных коллег.


«Кровавые ***** в яме»

Откуда: «Мылодрама».

Мыльная опера, придуманная главными героями «Мылодрамы», рассказывает о любовном треугольнике Виолетты, Изольды и Германа. Первая потеряла память после авиакатастрофы и совсем забыла, что ее отец – миллионер. Вторая носит на спине татуировку в виде карты сокровищ. А третий причастен к загадочному убийству, о котором знали родители одной из девушек. 

Звучит как полнейший трэш, но «Кровавые женщины с пониженной социальной ответственностью в яме» не только побили рейтинги выдуманного телеканала ТСВ, но и заслужили полноценный сиквел. Более мистический, но все от той же компании во главе с неадекватным персонажем Бурунова.

«Сирийский песок» 

Откуда: «Звоните ДиКаприо!»

Главный герой «Звоните ДиКаприо!», популярный актер Егор Румянцев (Александр Петров), прославился благодаря медицинскому сериалу «Первая Градская» и патриотическому блокбастеру «Сирийский песок». Лав-стори русского десантника и восточной девушки даже обзавелась пафосным постером, а парочка эпизодов из фейковой картины попала в одну из сцен драмедийного сериала от Жоры Крыжовникова.

Роль выдуманной актрисы Равшаны Куркиной (она играет сирийскую возлюбленную главного героя), кстати, досталась вполне реальной Равшане Курковой. Но блокбастер все равно провалился: по сюжету «Звоните ДиКаприо!» герой Александра Петрова смотрит «Сирийский песок» в пустом кинотеатре.

«Лукоморье. Новая история»

Откуда: «По колено».

Современное прочтение Пушкина с американскими продюсерами и Яном Цапником в главной роли. На съемки этого блокбастера попадает герой «По колено» – начинающий актер Саня Грибов. Ему же достается роль Черномора. Но физиономию маленького артиста меняют на постпродакшне, а он узнает об этом только на премьере фильма.

Создатели фейковой картины отмечали: они возрождают русские сказки и сражаются за национальную идентичность. Но на выходе «Лукоморье. Новая история» больше напоминает костюмированное B movie с пафосными диалогами.

«Приключения кота Кокоса»

Откуда: «Мылодрама».

Главный мем «Мылодрамы», детский мультик про кота Кокоса, выбрался за пределы «пятничного» сериала и обосновался на ютуб-канале шоураннера Ильи Куликова. Получился двухсерийный рассказ о буднях кота-наркодилера и его тормознутых приятелей: пса Носа, слоника Хроника и яка Синяка. 

По сюжету «Мылодрамы» мультсериал придумал сценарист Валерий Киселев (в исполнении Юрия Грубника), а в самом начале главных героев было двое. Коту Кокосу помогал его лучший друг – мышь по кличке Гашиш. 

«Сергей Дягилев и «Мир искусства»» 

Откуда: «Документалист: Охотник за призраками».

Название фейкового дока звучит в первой же сцене мистического триллера от Ильи Куликова. Главный герой «Охотника за призраками», молодой режиссер Евгений Морозов (Аристарх Венес), получает за этот фильм статуэтку ТЭФИ, садится в такси и рассказывает водителю о незавидной судьбе российских документалистов. 

Судя по названию картины, в документалке говорится о театральном деятеле Сергее Дягилеве и художественном объединении «Мир искусства».

«Большая секунда»

Откуда: «Большая секунда».

Главные герои авторской комедии Виктора Шамирова, двое экс-возлюбленных, объединяются для написания нового сценария к сериалу «Большая секунда». Это романтическая история преподавателей музыки, которые знакомятся с помощью тиндера, расстаются навсегда, но уже на следующий день встречаются вновь. В одной школе. 

Две параллельные линии – реальная и вымышленная – складываются воедино, чтобы выразить все чувства расставшихся, но все еще любящих друг друга сценаристов.

Мало?

Тогда подписывайтесь на телеграм-канал автора. Там – еще больше историй о российском телике.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Иван Ковальчук
05 Июл '22
Квиз. Угадай кино по клоуну: от Пеннивайза до Джокера
Цирк Автово гастролирует на «Палаче»!
Виталий Халюков
04 Июл '22
11 вещей, которые бесили нас в российском кино. Кривляния, бандиты и водка
Как закончите орать, переходите на трагический шепот.
Виталий Халюков
03 Июл '22
11 самых значимых ситкомов нулевых. «Клиника» – портрет поколения, а «Теория большого взрыва» – признание гиков
Как они на нас повлияли?
Иван Ковальчук
30 Июн '22
15 лучших российских сериалов. От чернушной «Школы» до «Метода» и «Мылодрамы»
Зумеры, стендап и поиски почки – первая часть гигантского списка.
Редакция «Палача»
28 Июн '22
От «Метода» и «Эпидемии» до бесплатных онлайн-кинотеатров. «Палач» запустил новый канал – что там есть?
Анонс для тех, кто смотрит российские сериалы.
Иван Ковальчук
27 Июн '22
12 сериалов, которые заменят «Офис». Вампиры, надменная отличница и крутые копы
Жаль только, Майкл Скотт незаменим.
Комментарии