Придётся раскошелиться, но вы не пожалеете.

В 2021 году достать реально качественный ноут за 20-25 тысяч рублей просто нереально. Все производители в этой ценовой категории предлагают только откровенно дохлые модели с рыхлыми TN-матрицами, слабыми процессорами, медленными HDD-накопителями, малым количеством оперативы и печальной автономностью. Владелец любого подобного лэптопа подтвердит, что пользоваться такими машинами без мучений почти нереально.

Как тогда поступить? Есть два варианта. Первый — отправиться на вторичку и забрать древний MacBook Air или какое-нибудь подержанное Windows-устройство. Второй — немного подкопить или хотя бы дождаться распродаж, чтобы приобрести относительно свежий аппарат. Если решили пойти по второму пути, то ориентироваться надо как минимум на компьютеры, которые стоят минимум в районе 35-40 кэсов. Поверьте, ничего более-менее достойного по более низким ценам в обычных магазинах вы не найдёте.

Моделей куча, а какую именно выбрать? Я рассуждаю так: для требовательных игр всё равно лучше купить консоль, а для остальных задач я бы взял что-нибудь из ассортимента ультрабуков Huawei и Honor. Да, эти китайцы практически испарились с рынка смартфонов из-за отсутствия гугл-сервисов, но зато Windows на ноутбуках у них пока никто не отнял. Держите аргументы в пользу «мейтбуков» и «меджикбуков» за 35-55 тысяч рублей:

1. Они нормально выглядят и ощущаются. Просто сравните уcловный MateBook D14 с каким-нибудь Acer Aspire 3 и Lenovo Ideapad — очевидно, что Huawei выглядит в разы солиднее и приятнее. А ещё в отличие от многих конкурентов корпус выполнен из алюминия, а не из дешёвого пластика. К тому же вес обычно не превышает 1,5 килограмма, а значит, габариты просто идеальные для переноски.

2. Отличное железо с учётом цены. Если есть возможность, то берите решения именно на базе процессоров AMD (Ryzen 4500U и другие), но для серфинга и прочих несложных задач подойдут и варианты с Intel. Идеальный вариант — Honor MagicBook Pro на Ryzen 4600H, но его нужно брать только по скидкам за 50 кэсов. Например, тут.

Honor MagicBook Pro

3. Дисплеи. Если занимаетесь работой с цветом, обработкой фото и прочими вещами, то этот пункт особенно важен. Вы можете взять любой ноут бренда и не прогадать, ведь в любом случае вы получите яркую IPS-матрицу с высоким уровнем sRGB и отсутствием мерцания.

4. Остальные фишки. У большинства «хуавеев» есть стабильный набор весомых преимуществ вроде выдвижной фронталки, высокой автономки, аналога Touch ID в кнопке включения, поддержки быстрой зарядки на 65 Вт (50% восполняются за полчаса), быстрых SSD-накопителей и интеграции со смартфонами бренда. То есть это уже проверенное качество, причём за вменяемые деньги. В случае с альтернативами чаще всего дело обстоит совсем по-другому. Каждый раз приходится подробно вчитываться в список характеристик, чтобы понять, достойна ли модель покупки.

5. Скидки. Китайские гаджеты иногда стоят на старте слишком дорого, но это не проблема, ведь они всегда быстро обесцениваются. К примеру, на прошлой неделе мы сообщали о скидках на MateBook два раза (раз, два). Впрочем, распродажа хитовых моделей до сих пор продолжается на Tmall – вот страница со всеми скидками. А ниже оставим линки на лучшие предложения с Маркета.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии