Дайджест для тех, кто любит хот-доги и ненавидит комаров.

За последние пару лет на «Палаче» вышли десятки материалов, которые хоть и не наполнят человеческую жизнь смыслом, но существенно облегчат ее. Их лучшие представители – в этом дайджесте из семи простеньких, но крутых лайфхаков. 

Как отклеить скотч от бумаги?

К сожалению, этому не учат на уроках труда. Но в тиктоке есть бабушка, чьи советы заполнят любые пробелы в российском образовании. Блогерша Ухтам Абдуллаева рассказала (и показала), как избавить бумагу от скотча и при этом не испортить напечатанное. Все просто: нужно лишь взяться за кончики клейкой ленты и потянуть их в стороны.

Полный материал здесь. Внутри – полезное видео от бабули-блогера и ответ на вопрос: «Что делать, если края скотча отрезаны?»

Как заснуть за 60 секунд? 

Страдаете от бессоницы? Возможно, вам поможет дыхательная гимнастика от мудрых йогов. Чтобы войти в состояние релакса, они придумали методику под названием «4-7-8». Нужно вдыхать воздух через нос, задерживать дыхание, а после медленно выдыхать через рот. Это успокоит организм и замедлит сердцебиение. 

Полный материал здесь. Внутри – конкретные цифры: как долго вдыхать и сколько должно быть повторений. 


Как подобрать нужный размер джинсов без примерки?

Долгие переодевания – первое, что отпугивает потенциального покупателя джинсов. Благо, теперь вам не нужно ждать, когда освободится примерочная. Тиктокерша Билли Ньюлэнд уверена: чтобы подобрать нужный размер, достаточно засунуть внутрь джинсов руку. Техника, правда, особая. 

Полный материал здесь. Внутри – видео с лайфхаком и подробное объяснение, что и куда запихивать.

Как открыть бутылку вина без штопора? 

Лайфхак для тех, кто отправился на романтический пикник, но забыл дома штопор. Оказывается, такая беспечность – не приговор хорошему вечеру. Нужно лишь повращать бутылку с винчиком в разные стороны, взять твердый предмет и совершить одно простое действие. 


Полный материал здесь. Внутри – все важнейшие детали: сколько вращать и что делать с загадочным «твердым предметом». Видео прилагается.

Как съесть хот-дог и не испачкаться?

Хот-доги – не только короли уличного жора, но и злейшие враги чистого шмота. Спасибо кетчупу и горчице, без которых невозможно представить адекватный хот-дожик. Хорошо, что зумеры из тиктока придумали способ, который снизит риск загрязнения одежды. Достаточно перевернуть сосиску на 180 градусов. 

Полный материал здесь. Внутри – скриншоты, которые спасут ваши белоснежные футболки.

Как отложить 100 тысяч рублей за год?

Накопить 100 тысяч рублей к концу года – пустяковая задача для тех, кто следует заветам инвестора Эрика Розенфельда. Оказывается, это можно сделать без жесткой экономии и в игровой форме. Но есть проблема: перед тем, как начать, нужно купить сто конвертов и хотя бы одну ручку.

Полный материал здесь. Внутри – все детали лайфхака. Он работает, но потерпеть придется. 

Как отогнать комаров с помощью кофе?

Лето-2021 уже не спасти, но в следующем году у комаров нет ни единого шанса. Вредители ненавидят кофейный аромат, и этим нужно пользоваться. Чтобы избавиться от мелких кровопийц, вам понадобится кофейная гуща, тарелка и зажигалка. И да, лайфхак не только приятно пахнет, но и не приносит вреда здоровью. 

Полный материал здесь. Внутри – ответ на главный вопрос: что и где поджигать? Для самых непонятливых.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии