Спойлер: какие-то деньги нужны будут в любом случае.

При покупке недвижимости россияне забывают о менее популярных, но рабочих способах приобрести жилище. На слуху ипотека, но есть и другие варианты.

Например, рассрочка.

Риелтор агентства недвижимости Sever Group Денис Коденко и руководитель департамента сопровождения сделок с коммерческой и жилой недвижимостью Алексей Силантьев считают, что рассрочка выручает тогда, когда по какой-то причине нельзя влезать в ипотеку. Например, из-за плохой кредитной истории. «Чаще всего рассрочка процентная. Как правило, это приблизительно 12% годовых. Беспроцентных рассрочек крайне мало», — отметил Коденко.

По словам экспертов, чаще всего рассрочку берут семьи, у которых есть некоторые накопления. Оставшуюся сумму они гасят при продаже старой квартиры. Как понимаете, при этом варианте нужно иметь не только какие-то накопления, но и жилплощадь.

Есть вариант с trade-in, который можно миксовать с другими способами — например, с той же рассрочкой. Так можно ощутимо скинуть ценник нового жилища.

Третий способ — купить не квартиру, оформив ипотеку, а приобрести комнату. В этом случае мы тратим свои накопления не на первоначальный взнос, а на настоящую комнату — то есть становимся ее полноценными хозяевами. Можно жить в этой комнате, а заработанные деньги откладывать. Через какое-то время на сгенерированные средства можно будет приобрести еще одну комнату.

А затем, внимание, продать обе комнаты и приобрести нормальную квартиру. «Покупаете вторую комнату и уже продаете, купив себе квартиру, не переплачивая проценты банку», — объясняет алгоритм Алексей Силаньтев.

Ранее миллиардер Игорь Рыбаков раскритиковал ипотеку, назвав берущих ее людей не очень умными. Советы от белых людей! Рыбаков перечислил три альтернативы ипотеке: поиск хорошей работы и генерирование капитала, покупка жилья в рассрочку и участие в жилищно-строительном кооперативе.


Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Андрей Ставицкий
25 Мар '22
Владимир Жириновский жив. Что известно про здоровье лидера ЛДПР?
Жириновский Шредингера.
Николай Кубрак
18 Фев '22
Русскую провинцию атаковали уродливые ТЦ и вонючие пивнухи. Есть ли плюсы?
Тренды, преобразовавшие глубинную Россию.
Редакция «Палача»
30 Авг '21
Как выбрать джинсы без примерки и отпугнуть комаров? Подборка редких, но рабочих лайфхаков
Дайджест для тех, кто любит хот-доги и ненавидит комаров.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
Как нельзя оказывать первую помощь. И как спасти жизнь человеку, которому стало плохо
Прочитайте и запомните.
Андрей Ставицкий
29 Сен '20
«Посудомоечная машина того стоит». Подборка лайфхаков из взрослой жизни
Школа жизни.
Андрей Ставицкий
27 Ноя '19
Павел Дуров голодает не просто так. Оказывается, это продлевает жизнь
Лучше не есть, чем есть.
Комментарии