Разбираем достоинства и недостатки.

Эксперты лаборатории DxOMark добрались до новой Bluetooth-колонки от JBL. В компании проанализировали все нюансы Charge 5 и назвали плюсы и минусы модели.

Спойлер — это топ за свой ценник.

Согласно своему позиционированию и стоимости, колонка попала в раздел Essential — в нем живут относительно недорогие и популярные спикеры. По итогам тестов девайс получил 127 баллов, что позволило ему занять вторую позицию в рейтинге DxOMark. Выше только Sonos One, это устройство получило на два очка больше, но стоит в рознице в полтора-два раза дороже (20 990 рублей), чем устройство от JBL.

JBL Charge 5 имеет вытянутую форму и прикрытый кожухом из ткани и металла корпус. Это довольно увесистая колонка, которая, так или иначе, является портативной. На одной зарядке устройство может вытянуть до 20 часов, внутри встроен аккумулятор емкостью 7000 мАч. Гаджет можно использовать в качестве пауэрбанка. Также девайс защищен от попадания влаги по стандарту IP67.

Специалисты оценили динамик мощностью 40 Вт. Авторы заметили, что аппарат от JBL выдает точную локализацию звука, естественный тембр и относительно равномерный тональный баланс. В целом колонка выдает чистый звук и неплохое басы. Есть лишь один минус — те же басы немного выделяются на фоне остального качественного саунда. Удивительно, но на максимальной громкости Charge 5 играет тише, чем ее конкуренты.

На сайте JBL устройство доступно за 13,5 тысяч рублей. Смысла переплачивать нет — на Маркете популярный спикер можно взять дешевле 10К, сейчас колонка доступна минимум за 9988 рублей.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Комментарии